首页 > 新闻中心 > > 正文

厦门将推家政诚信服务卡,让市民像网购一样购买家政服务

日期:2017-11-10 11:30:55编辑作者:申博官网
以后厦门市民可像上淘宝购物一样购买家政服务!近日,《厦门市家政服务业补短板实施方案》出台,方案提出,厦门将建立家政诚信服务卡,并在全市全面推广及应用。未来,市民只需要通过这张卡,就可以了解家政员相关信息,还能对家政从业人员服务做出评价,保姆、月嫂、保洁大姐好不好,一看就知道。
 
从业人员信用信息将联网
家里想请个保姆,可是,到底谁的口碑好?要是像网上购物一样能看到其他用户的评价就好了。
这个愿望很快就可以实现。方案提出,厦门将加强家政服务业诚信建设,利用福建省家政诚信服务管理平台,积极将厦门市用户、家政企业以及从业人员的信用信息登录在线,推动该平台与公安人口系统的对接和联动查询。
同时,建立家政诚信服务卡,并在厦门市全面推广及应用,引导消费者通过家政诚信服务卡了解家政员相关信息,并对家政从业人员服务做出评价,不断促进家政服务诚信体系建设。
上网卖家政最高奖励20万元
现在,人们习惯了在网上购物。厦门将促进家政服务业线上线下融合,将来,越来越多的家政服务都可以上网购买。
方案提出,支持家政服务业与互联网深度融合,鼓励集聚家政服务企业的信息平台建设,支持公益信息平台的升级改造和运营保障,通过公益平台提升家政企业线上线下融合的业务能力。
依据福建省有关规定,对网上年销售额达到1000万元且在总销售额中占20%以上的家政服务企业,给予最高20万元的一次性奖励。
将建10个示范性家政服务站
方案提出,支持家政企业在有条件的街道、社区创建示范性家政服务站,进一步完善家政服务网络的布局。
通过示范性家政服务站的建设,积极探索家政行业“准员工制”管理模式,明确雇主、家政企业和家政员三方权利和义务的法律关系。
2016-2017年,全市将创建10个示范性家政服务站,符合条件的示范性家政服务站点还将获得奖励。
鼓励家政企业连锁经营
据悉,厦门将鼓励家政服务企业积极发展连锁经营,提升企业品牌形象和服务水平;鼓励家政服务企业多方式整合社会资源,引进先进服务业态、经营技术和管理经验,不断创新家政服务模式,以形成有竞争力的知名家政服务品牌。
争取到2020年,厦门培育2个全国知名家政服务品牌,形成1-2个全国竞争力和辐射带动能力强、营业额超亿元的大型龙头企业。

相关文章

厦门将推家政诚信服务卡,让市民像网购一样购买家政服务

以后厦门市民可像上淘宝购物一样购买家政服务!近日,《厦门市家政服务业补短板实施方案》出台,方案提出,厦门将建立家政诚信服务卡,并在 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

缺口20万人 而家政行业80%的店亏损

深圳家政行业从业人员学历低工资高,缺口在20万人次,《深圳家庭服务业条例》一些规定与行业现状有所脱节,为此,今年市两会期间,深圳50多 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

激烈竞争中如何突围?家政O2O的“龙头”之争

近两年,实体经济萎靡下行,大量互联网创业公司纷纷倒闭,资本寒冬论愈演愈烈。这样的情况下,家政O2O的竞争却从未停止。价格战挤压利润空 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

福建启动巾帼精准脱贫家政培训项目助力妇女脱贫

对于南平市松溪县的下岗女职工陈珍平来说,从事家政服务行业可以让她一个月有7000多元的收入,相比于过去一家6口人一年才有1到2万元的收入 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

“金牌”家政教师是怎样“炼”成的

从打工妇女到技能大赛冠军、全国优秀农民工  白净的皮肤,明亮的眼睛,笑容中总是透着善良;在家政行业摸爬滚打6年,从一名普通的农民工 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>