首页 > 新闻中心 > > 正文

孕妇重金预订月子房 临盆在即发现月子会所关门

日期:2017-11-10 11:32:43编辑作者:申博官网
交了1.2万元定金,预订了折后价为2.48万元的“奢华总统月子房”后,福州的林女士放心等待宝宝出生,谁料离预产期仅一个多月时,她突然发现月子会所已关门。近日,林女士将“hello月子会所”所属的福州欣安家政服务有限公司告上法庭。
  临盆在即
  发现月子会所关门
  “hello月子会所”位于乌山西路融侨锦江华府G区1栋201、202,由公寓改造而成。今年1月底,该会所工作人员接受媒体采访时,还介绍自家最贵套餐“收费3.98万元,过年期间已被订了。”
  “订了最贵套餐的那个人,就是我。”林女士说,自己非但没有住上“奢华总统月子房”,还受了一肚子气,而且连定金也讨不回来。
  原来,今年1月份,林女士经朋友推荐,选择了在“hello月子会所”坐月子,还挑了最贵的月子房(原价近4万元,折后价24800元)。
  在林女士和hello月子会所预交定金服务协议上记者看到,1月26日,林女士交给福州欣安家政服务有限公司1.2万元定金。“之后,我就安心回家待产了,可是4月份当我怀孕8个月的时候,突然发现和我对接的经办人琴姐微信上把我拉黑了。”林女士说,她联系上琴姐才得知其已辞职。起了疑心后,她让家人到月子会所看看,这才发现“人去楼空”。
  追讨定金
  状告月子会所
  后来,林女士换了家月子中心,一个多月后平安生下了孩子。已是孩子妈的她,目前为了追讨定金,仍在维权。
  林女士说,4月份事发后,她辗转联系上会所的林姓负责人,对方称因为股东利益问题,产生纠纷,会所3月份就外包给一个叫罗姐的人。“林姓负责人答应在4月底还清1.2万元定金,我们也想这事就这样了结了,可是4月底他却说要分期还,承诺每月2000元,结果就还了3个月,到了第四个月口气强硬,说嫌慢可以走法律程序,后来电话就关机,再也联系不上了。”
  林女士一纸诉状把福州欣安家政服务有限公司告上法庭,近日却得知该家政公司已变更为网络公司了。
  “法院说如果传票送不到被告人手里,就先公告三个月。”林女士说,无论多麻烦,她都会维权到底。
法人代表:
  我只是挂名
  在“hello月子会所”以往的相关宣传中,记者看到,他们自称引入台湾月子服务理念,受到众多产妇的一致好评,那么,怎么就突然关门了呢?
  记者联系上经办人琴姐,据其介绍,去年底她就辞职了,“我也是后来去拿被欠的工资,才知道公司要转让,其他事也不太清楚。”
  接受会所外包的罗姐告诉记者,过年那段时间她的确想接手会所,也参了点股,但“做了20多天我就退出来了,因为钱的事搞得不愉快,他们现在都还欠我钱”。
  记者查询到,福州欣安家政服务有限公司法定代表人姓肖,此外有4个股东(包括林姓负责人)。今年8月,该家政公司经营范围变更为网络科技有限公司,法人代表仍是肖某。
  据肖某介绍,因为公司管理上问题,他去年五六月就辞职了。“我只是挂名法人代表,没有股权,具体事是其他几个股东在负责,这事谁答应退钱,就找谁吧。”肖某说,辞职后会所的经营情况他就不知道了。得知公司成被告,他说,自己并不认识公司的几个股东,“最初是朋友让我借身份证注册下,让我去上班”。
  记者也多次拨打林姓负责人电话,但手机一直处于关机状态。
  律师说法:
  应双倍返还定金
  “林女士交付定金后,与该家政公司已达成该次服务的定金合同。林女士孕期,家政公司‘人去楼空’,无法按约提供服务,属履行不能,构成违约。根据《合同法》相关规定,该公司应该对违约行为负责,承担违约责任,应双倍返还定金。”福建知力律师事务所周林律师分析。
  此外,对于肖某的说法,他表示,“肖某作为公司的法定代表人,是一个法律与事实上的既成状态,他应为公司对外的民事行为负责,即使如肖某所说将身份证借与他人,对公司的行为毫不知情,也应当根据《公司法》的相关规定,对公司的运营和管理承担相应的责任,公司的股东应在有限范围内承担责任。”
  周律师提醒,若福州欣安家政公司与法定代表人在法院裁判后不积极承担违约责任,那么将面临被列入失信被执行人名单,这样无论是对公司经营还是个人生活都将会产生许多不利影响。

相关文章

激烈竞争中如何突围?家政O2O的“龙头”之争

近两年,实体经济萎靡下行,大量互联网创业公司纷纷倒闭,资本寒冬论愈演愈烈。这样的情况下,家政O2O的竞争却从未停止。价格战挤压利润空 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

“金牌”家政教师是怎样“炼”成的

从打工妇女到技能大赛冠军、全国优秀农民工  白净的皮肤,明亮的眼睛,笑容中总是透着善良;在家政行业摸爬滚打6年,从一名普通的农民工 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

上海女童疑被保姆虐死 家政公司:发生意外不负责

2岁的芊芊(化名)被送到医院时,已经停止了呼吸。生前20天,她是在看护她的高某夫妻的出租屋里度过的。由于死亡时全身多处淤青,医生怀疑 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

缺口20万人 而家政行业80%的店亏损

深圳家政行业从业人员学历低工资高,缺口在20万人次,《深圳家庭服务业条例》一些规定与行业现状有所脱节,为此,今年市两会期间,深圳50多 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

厦门将推家政诚信服务卡,让市民像网购一样购买家政服务

以后厦门市民可像上淘宝购物一样购买家政服务!近日,《厦门市家政服务业补短板实施方案》出台,方案提出,厦门将建立家政诚信服务卡,并在 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>