首页 > 新闻中心 > > 正文

激烈竞争中如何突围?家政O2O的“龙头”之争

日期:2017-11-10 11:33:02编辑作者:申博官网
近两年,实体经济萎靡下行,大量互联网创业公司纷纷倒闭,“资本寒冬论”愈演愈烈。这样的情况下,家政O2O的竞争却从未停止。
价格战挤压利润空间
随着人口老龄化以及出生率的下降,劳动力人口减少,劳动力成本急剧上涨。这直接导致家政O2O的人力成本处于一个不好控制、且持续走高的局面。而另一方面,家政O2O为了从残酷的洗牌中脱颖而出、获取更多用户,不得不继续甚至加大对用户的补贴,利润空间被进一步压缩。
58到家每小时35元,云家政每小时23元,小马管家就推出按居室大小定价、还有不同折扣…… 商家把价格战玩出了花样、玩到了极致,却不曾想在体量增大的同时,该如何维持原有的服务质量,随之而来的是用户的投诉接踵而至。
家政“龙头”花落谁家
曾几何时,58到家乃家政行业一枝独秀,巨大的流量红利使58到家一直稳居行业龙头老大的地位,不仅家政,养护、美甲、搬家、维修、按摩…… 只要你能想到的上门服务它都有。
但从细分领域深入来看,现今58到家的家政龙头地位岌岌可危。从价格上看,58到家35元每小时的价格,对比云家政、小马管家等其他家政公司,并没有绝对优势。而从服务质量来看,由于58到家采用众包物流模式,旗下员工并非真正意义上的员工,因此,“提供标准化服务”还任重道远。从服务的后继力量上看,好慷在家高达98%的订单满意度以及初体验用户27.8%的包年转化率,显然更为有利。就服务质量和用户口碑而言,好慷在家早已赶超58,虽然其“重度经营”模式增加了企业的运营成本,但在家政行业的O2O大背景下,从源头上控制品质无疑是提升品质的必由之路。加上资本的强大助力,好慷在家快速扩张、未来抢占行业“龙头”计日可期。
服务质量是核心竞争力
对家政O2O行业而言,提升服务质量才能确保核心竞争力,这是摆在任何一家公司面前的难题。对已拥有7000多名直营员工、遍布全国30大城市、服务超过100万个家庭的好慷在家而言,这更是持续获客和转化的保障。
据悉,好慷在家已在内部的秋季新品发布会上推出全新保洁产品,将在“双十一”正式对外发售。另一方面,好慷在家还通过产品升级的方式,为现有产品设立更高的服务标准,以满足不同用户、不同场景的需求。

相关文章

上海女童疑被保姆虐死 家政公司:发生意外不负责

2岁的芊芊(化名)被送到医院时,已经停止了呼吸。生前20天,她是在看护她的高某夫妻的出租屋里度过的。由于死亡时全身多处淤青,医生怀疑 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

孕妇重金预订月子房 临盆在即发现月子会所关门

交了1 2万元定金,预订了折后价为2 48万元的奢华总统月子房后,福州的林女士放心等待宝宝出生,谁料离预产期仅一个多月时,她突然发现月子 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

缺口20万人 而家政行业80%的店亏损

深圳家政行业从业人员学历低工资高,缺口在20万人次,《深圳家庭服务业条例》一些规定与行业现状有所脱节,为此,今年市两会期间,深圳50多 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.fzhfbj.com/news/201711/1024.html

永春家政培训 这里风景独好

小星星,亮晶晶,好像猫儿眨眼睛。东一个,西一个,东南西北数不清。伴随着阵阵童谣声,教室里,家政培训中心的学员正在学习如何进行婴孩护 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

厦门将推家政诚信服务卡,让市民像网购一样购买家政服务

以后厦门市民可像上淘宝购物一样购买家政服务!近日,《厦门市家政服务业补短板实施方案》出台,方案提出,厦门将建立家政诚信服务卡,并在 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>