首页 > 新闻中心 > > 正文

山东阳光大姐在全国巾帼家政服务职业大赛夺魁

日期:2017-11-10 11:34:57编辑作者:申博官网
8月27日下午,全国巾帼家政服务职业大赛实地竞赛在济南落下帷幕。经过两天紧张激烈的角逐,山东阳光大姐队高爱民、内蒙古草原艾里巾帼家政队陆艳红、山东阳光大姐队申传惠分别荣获实地竞赛家务料理、母婴护理、居家养老照护个人一等奖。
  据了解,实地竞赛分理论知识竞赛和实际操作考核两部分,理论考试采用闭卷形式,实际操作考核分家务料理、母婴护理、居家养老照护三个项目。为确保比赛公平公正,大赛组委会专门邀请济南市泉城公证处两名公证员对比赛进行全程监督和现场公证。
来自各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团的31个代表队的93名选手同台竞技,以饱满的热情和精湛的技艺,展示了巾帼家政服务员的时代风采。山东阳光大姐队高爱民、内蒙古草原艾里巾帼家政队陆艳红、山东阳光大姐队申传惠分别荣获实地竞赛家务料理、母婴护理、居家养老照护个人一等奖。57名选手分获三个项目的二、三等奖和优秀奖。30个省、自治区、直辖市和新疆建设兵团妇联及济南市妇联获优秀组织奖。
  “通过参加这次比赛,对自己的职业有了更多的自信。在全国巾帼家政品牌阳光大姐学到了很多东西,自己回到内蒙古将把代表“工匠精神”的标准化、职业化的家政理念,运用到自己的工作中,传递给更多家政服务者。”。内蒙古草原艾里巾帼家政队陆艳红表示。
  据悉,由山东阳光大姐队等9支参赛队将在10月份参加在济南举办的全国巾帼家政服务职业大赛电视大赛。
  全国妇联妇女发展部部长崔卫燕,人社部农民工司司长、发展家庭服务业促进就业部际联席会办公室副主任宋娟,全国妇联人才开发培训中心主任、中华女子学院院长李明舜,山东省妇联主席邢善萍,济南市副市长巩宪群出席闭幕式并为获奖个人和单位颁奖。人社部、全国妇联、中国家协和山东省、济南市相关部门负责同志参加活动。
 

相关文章

孕妇重金预订月子房 临盆在即发现月子会所关门

交了1 2万元定金,预订了折后价为2 48万元的奢华总统月子房后,福州的林女士放心等待宝宝出生,谁料离预产期仅一个多月时,她突然发现月子 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

福建启动巾帼精准脱贫家政培训项目助力妇女脱贫

对于南平市松溪县的下岗女职工陈珍平来说,从事家政服务行业可以让她一个月有7000多元的收入,相比于过去一家6口人一年才有1到2万元的收入 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

缺口20万人 而家政行业80%的店亏损

深圳家政行业从业人员学历低工资高,缺口在20万人次,《深圳家庭服务业条例》一些规定与行业现状有所脱节,为此,今年市两会期间,深圳50多 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

山东阳光大姐在全国巾帼家政服务职业大赛夺魁

8月27日下午,全国巾帼家政服务职业大赛实地竞赛在济南落下帷幕。经过两天紧张激烈的角逐,山东阳光大姐队高爱民、内蒙古草原艾里巾帼家政 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

永春家政培训 这里风景独好

小星星,亮晶晶,好像猫儿眨眼睛。东一个,西一个,东南西北数不清。伴随着阵阵童谣声,教室里,家政培训中心的学员正在学习如何进行婴孩护 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>