首页 > 新闻中心 > > 正文

福州召开缓解城区交通拥堵工作部署会

日期:2017-11-12 09:44:09编辑作者:申博官网

11日,福州市召开缓解城区交通拥堵工作部署会,总结前一阶段治堵工作情况,并启动第二批385个缓堵项目。省委常委、市委书记王宁主持会议并讲话,市委副书记、市长尤猛军作工作部署。

王宁对前一阶段福州市治堵工作取得的阶段性成效予以肯定。他强调,要顺应人民对美好生活的向往,总结经验做法,坚持问题导向,以更大决心、更强力度、更实措施,再鼓干劲、乘势而上,推进城区治堵工作取得新成效。

王宁强调,要综合施策、系统治堵,认真对照第二批缓堵项目清单,全力突破瓶颈,紧盯路网通达性差、节点瓶颈多等问题,全力补齐建设短板,着力优化路网结构,提高城市交通承载力;要进一步压缩审批时限、提高审批效率,为缓堵项目顺利实施做好服务。要严管交通秩序,对机动车、非机动车无序行驶、乱闯红灯等不文明交通行为开展专项治理,有效维护省会城市良好形象。要注重科技治堵,学习国内外城市先进管理经验,运用大数据分析等现代科技手段,不断提升交通智慧化应用水平,持续提高交通管理能力。

王宁要求,各级各部门要强化担当、真抓实干,提高工作效率,敢于攻坚克难,强化考察奖惩,坚决打赢治堵这场硬仗,努力创造安全、便捷、高效、绿色、经济的出行环境,向全市人民交上一份满意答卷。

尤猛军总结了前一阶段福州市治堵工作,并对下一阶段治堵工作进行部署,要求进一步深化认识,讲求科学、严格管控,加强协调配合,做好宣传动员,在保证安全和质量的前提下,倒排工期、挂图作战,创新机制、高效推进,确保按时完成各个缓堵项目,以实际成效取信于民。

市领导薛侃、高明、蔡战胜、张忠出席会议。副市长潘东升、杨新坚分别对第二批缓堵项目的软件管理和硬件建设工作作初步安排。

相关文章

上海女童疑被保姆虐死 家政公司:发生意外不负责

2岁的芊芊(化名)被送到医院时,已经停止了呼吸。生前20天,她是在看护她的高某夫妻的出租屋里度过的。由于死亡时全身多处淤青,医生怀疑 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

激烈竞争中如何突围?家政O2O的“龙头”之争

近两年,实体经济萎靡下行,大量互联网创业公司纷纷倒闭,资本寒冬论愈演愈烈。这样的情况下,家政O2O的竞争却从未停止。价格战挤压利润空 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

福建启动巾帼精准脱贫家政培训项目助力妇女脱贫

对于南平市松溪县的下岗女职工陈珍平来说,从事家政服务行业可以让她一个月有7000多元的收入,相比于过去一家6口人一年才有1到2万元的收入 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

福州召开缓解城区交通拥堵工作部署会

11日,福州市召开缓解城区交通拥堵工作部署会,总结前一阶段治堵工作情况,并启动第二批385个缓堵项目。省委常委、市委书记王宁主持会议并 ..

发布日期:2017-11-12 详细>>

厦门将推家政诚信服务卡,让市民像网购一样购买家政服务

以后厦门市民可像上淘宝购物一样购买家政服务!近日,《厦门市家政服务业补短板实施方案》出台,方案提出,厦门将建立家政诚信服务卡,并在 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>