首页 > 新闻中心 > > 正文

福州建设工程“大体检” 已检查逾千项目

日期:2017-11-17 10:02:30编辑作者:申博官网

建筑质量安全,与群众息息相关,眼下,我市建设部门正对全市房建、市政、地铁等工程进行全面“体检”。截至目前,已检查逾1000个项目,对发现的渗水等质量安全通病进行了针对性防治。

  前日,根据省住建厅的部署,市建委组织在富闽时代广场、金淘湾等工地举行为期4天的现场观摩会,向全省各地参会代表推广工程质量安全通病的相关防治措施进行。

  记者从现场了解到,自今年8月起,市建委组织开展全市建设工程质量安全大检查大提升行动,对全市范围内所有在建工程进行“体检治病”。截至目前,已检查房建工程、市政工程、地铁工程项目超过1000个,针对发现的问题提出了整改提升意见,并组织开展为期1个月的“回头看”,进一步强化我市的工程质量安全,为2018年我市建设工程质量安全年活动打下坚实基础。

  记者了解到,金淘湾项目的住宅采用外窗防渗漏技术,即在窗户下方增设一道防水反口,相当于一道“门槛”,然后再用防水砂浆封闭起来。“相比原本仅用防水胶封闭的做法,新技术的防水性能大大提升了。类似的做法也将在全市的房建项目中推广。”市建委质安处相关负责人表示。

相关文章

上海女童疑被保姆虐死 家政公司:发生意外不负责

2岁的芊芊(化名)被送到医院时,已经停止了呼吸。生前20天,她是在看护她的高某夫妻的出租屋里度过的。由于死亡时全身多处淤青,医生怀疑 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

缺口20万人 而家政行业80%的店亏损

深圳家政行业从业人员学历低工资高,缺口在20万人次,《深圳家庭服务业条例》一些规定与行业现状有所脱节,为此,今年市两会期间,深圳50多 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

晋安检察院:服务攻坚 护航生态

自9月30日收到《中共福州市委办公厅关于进一步提振各级干部干事创业精气神的通知》后,晋安区检察院立即召开进一步提振干事创业精气神动员 ..

发布日期:2017-11-12 详细>>

厦门将推家政诚信服务卡,让市民像网购一样购买家政服务

以后厦门市民可像上淘宝购物一样购买家政服务!近日,《厦门市家政服务业补短板实施方案》出台,方案提出,厦门将建立家政诚信服务卡,并在 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

“金牌”家政教师是怎样“炼”成的

从打工妇女到技能大赛冠军、全国优秀农民工  白净的皮肤,明亮的眼睛,笑容中总是透着善良;在家政行业摸爬滚打6年,从一名普通的农民工 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>