首页 > 新闻中心 > > 正文

福州·宁德山海协作工作座谈会召开

日期:2017-12-04 09:04:22编辑作者:申博官网
3日,福州·宁德山海协作工作座谈会在宁德召开。省委常委、福州市委书记王宁出席会议并讲话。

  王宁指出,习近平总书记当年亲自倡导推动福州与宁德开展山海协作,提出前瞻性的思路举措,进行开创性的探索实践。这些年,宁德发生了较大变化,扶贫工作有特色,新农村建设有亮点,新产业发展有突破,城市也变得越来越美。

  王宁强调,进入新时代,我们要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,怀着特殊的感情、带着特殊的责任,努力把山海协作一步步推向前进;要强化新时代山海协作的责任感、使命感,认真贯彻落实中央和省委决策部署,补齐区域发展短板,努力把两市山海协作工作做深做实、做出成效,促进两地的共同繁荣发展;要开创新时代山海协作的崭新局面,统筹重大设施建设,共同推进产业发展,携手完善公共服务,全面提升山海协作的质量和水平;要探索新时代山海协作的长效机制,让沟通交流机制更实、市场运作机制更活、落实跟踪机制更全,携手开创山海协作新局面。

  会上,福州市向宁德市捐赠山海协作资金200万元,两市8个有关部门还签订明年相关领域的8项合作协议。

相关文章

福州今年建设20个“数字家庭示范村”

政府这一次真是为我们老百姓办实事了!日前,永泰赤锡乡寿山村网络管理员陈邵鸿突然接到了在外经商的村民小陈打来的电话,感谢数字家庭示范 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

三位“福州人”讲述福州故事

 旅游节推介旅游是常规动作,推介形式无非是播放宣传片,展示旅游风光、民俗文化等,但此次东道主福州的推介,却是与众不同,令人眼前一亮 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

http://www.fzhfbj.com/news/201711/1024.html

永春家政培训 这里风景独好

小星星,亮晶晶,好像猫儿眨眼睛。东一个,西一个,东南西北数不清。伴随着阵阵童谣声,教室里,家政培训中心的学员正在学习如何进行婴孩护 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

“金牌”家政教师是怎样“炼”成的

从打工妇女到技能大赛冠军、全国优秀农民工  白净的皮肤,明亮的眼睛,笑容中总是透着善良;在家政行业摸爬滚打6年,从一名普通的农民工 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

厦门将推家政诚信服务卡,让市民像网购一样购买家政服务

以后厦门市民可像上淘宝购物一样购买家政服务!近日,《厦门市家政服务业补短板实施方案》出台,方案提出,厦门将建立家政诚信服务卡,并在 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>