首页 > 新闻中心 > > 正文

“第四届丝绸之路国际电影节”在福州圆满落幕

日期:2017-12-08 16:53:11编辑作者:申博官网

“第四届丝绸之路国际电影节”闭幕式暨颁奖典礼日前在福州海峡奥体中心举行,“中国电影国际传播突出贡献奖”、“金丝路”传媒荣誉单元等奖项正式揭晓。

  67个国家和地区,588部外语影片和416部华语影片,为期6天的展映与角逐;中外电影合作论坛、科技助力电影传播新模式产业论坛、电影海报学术盛典、电影产业项目创投会、北京放映·丝路再起航等相继举行;100多部电影精品,通过惠民放映、社区公映等形式进入福州的大街小巷,这是11月28日至12月3日在福州举行的“第四届丝绸之路国际电影节”的盛况。

  作为本届电影节最重要的活动之一,“金丝路”传媒荣誉单元的评奖备受瞩目。据本次“年度传媒荣誉”评委会主任黄健中介绍,本届电影节共收到67个国家和地区的1004部影片,包括588部外语影片和416部华语影片,其中外语影片涵盖了日本、俄罗斯、意大利、法国、德国等国家。经过筛选,确定100多部影片进入展映单元,“金丝路”传媒荣誉单元从展映影片中确定26部入围影片,从中选出“年度传媒荣誉”作品和个人。经国内外知名媒体机构、业界专家学者的严格筛选,最终《时间去哪儿了》获得“金丝路”传媒荣誉单元推荐委员会特别奖;《推销员》《小港湾》《德国往事》三部影片获得“金丝路”传媒荣誉2017年度故事片奖;成龙和克里斯汀·斯科特·托马斯分获2017年度传媒荣誉最受关注男女演员;《一带一路(系列)》获得“金丝路”传媒荣誉单元2017年度纪录片奖;《越冬的路易斯》获得“金丝路”传媒荣誉2017年度最佳动画片奖。

  吴京、黎瑞刚、克里斯托佛·多德,中国驻毛里求斯使馆文化处、中国驻南非使馆文化处、中国驻马来西亚使馆文化处,影片《战狼2》《长城》《摇滚藏獒》《我们诞生在中国》《湄公河行动》《解救吾先生》《功夫瑜伽》《龙之战》《一句顶一万句》《塬上》10部影片分获“中国电影国际传播突出贡献奖”的个人、集体及影片三个类别荣誉。

  “丝绸之路国际电影节”是由国家新闻出版广电总局、福建省人民政府和陕西省人民政府联合主办的国际性、综合性、持续性的大型对外电影交流活动,2014年在西安首次举办,此后每年以主分会场的形式在福州市、西安市轮流举办。旨在以电影为纽带,促进丝路沿线各国文化交流与合作,传承丝路精神,弘扬丝路文化,为“一带一路”建设创造良好的人文条件。本届丝绸之路国际电影节由国家新闻出版广电总局、福建省人民政府、陕西省人民政府主办,国家新闻出版广电总局电影局、福建省新闻出版广电局、福州市人民政府承办。

相关文章

福州市人社局党组引导党员干部提振精气神

真的没想到,这么快就帮我们解决了缺工难题。昨天下午,福建海中舟实业发展有限公司培训总监陈津津告诉记者,因为开新店急需人手,他们8日 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

晋安检察院:服务攻坚 护航生态

自9月30日收到《中共福州市委办公厅关于进一步提振各级干部干事创业精气神的通知》后,晋安区检察院立即召开进一步提振干事创业精气神动员 ..

发布日期:2017-11-12 详细>>

福州·宁德山海协作工作座谈会召开

3日,福州·宁德山海协作工作座谈会在宁德召开。省委常委、福州市委书记王宁出席会议并讲话。  王宁指出,习近平总书记当年亲自倡导推动 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

http://www.fzhfbj.com/news/201712/0867.html

“第四届丝绸之路国际电影节”在福州圆满落幕

第四届丝绸之路国际电影节闭幕式暨颁奖典礼日前在福州海峡奥体中心举行,中国电影国际传播突出贡献奖、金丝路传媒荣誉单元等奖项正式揭晓。 ..

发布日期:2017-12-08 详细>>

http://www.fzhfbj.com/news/201711/1024.html

永春家政培训 这里风景独好

小星星,亮晶晶,好像猫儿眨眼睛。东一个,西一个,东南西北数不清。伴随着阵阵童谣声,教室里,家政培训中心的学员正在学习如何进行婴孩护 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>