首页 > 新闻中心 > > 正文

福州市外侨办与海外专业协会签约 引进人才

日期:2017-12-08 16:54:02编辑作者:申博官网

第八届海外华侨华人专业协会会长联席会日前在南昌召开。此次会议的主题为“万侨创新、合作共赢”,来自美国、加拿大等20多个国家经济、科技、文化、教育、航天航空、医学及信息技术等领域的190个华侨华人专业协会会长参会。

 

  在此次大会上,福州市外侨办分别与中国旅德学者化学化工学会(简称“GCCCD”)、美国大华府地区中国大专院校校友会联合会(简称“大专联”)签订了合作协议,携手推进福建“侨梦苑”人才项目合作交流。

  中国旅德学者化学化工学会是由正在或曾经在德国从事化学化工及相关专业学习或工作的华人所组成的专业性、非营利性公益组织。学会于1988年7月24日在德国波恩成立,同年11月22日在卡尔斯鲁厄地方法院登记注册。学会目前拥有四百名正式注册会员,他们活跃在德国、中国以及世界各地的学术界和工业界。

  美国大华府地区中国大专院校校友会联合会是位于美国首都大华盛顿地区规模及影响力最大、最具活力的大型非营利组织。1993年,大专联由清华大学、北京大学、中国科技大学等旅美校友会发起创立。至今,已经拥有74个成员校友会和团体组织,近万名会员,基本覆盖了中国各大知名高校。(完)

相关文章

孕妇重金预订月子房 临盆在即发现月子会所关门

交了1 2万元定金,预订了折后价为2 48万元的奢华总统月子房后,福州的林女士放心等待宝宝出生,谁料离预产期仅一个多月时,她突然发现月子 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

福州今年建设20个“数字家庭示范村”

政府这一次真是为我们老百姓办实事了!日前,永泰赤锡乡寿山村网络管理员陈邵鸿突然接到了在外经商的村民小陈打来的电话,感谢数字家庭示范 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

上海女童疑被保姆虐死 家政公司:发生意外不负责

2岁的芊芊(化名)被送到医院时,已经停止了呼吸。生前20天,她是在看护她的高某夫妻的出租屋里度过的。由于死亡时全身多处淤青,医生怀疑 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

三位“福州人”讲述福州故事

 旅游节推介旅游是常规动作,推介形式无非是播放宣传片,展示旅游风光、民俗文化等,但此次东道主福州的推介,却是与众不同,令人眼前一亮 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

福建启动巾帼精准脱贫家政培训项目助力妇女脱贫

对于南平市松溪县的下岗女职工陈珍平来说,从事家政服务行业可以让她一个月有7000多元的收入,相比于过去一家6口人一年才有1到2万元的收入 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>