首页 > 新闻中心 > > 正文

福州江阴口岸年进口整车首破万辆 居全国第6位

日期:2017-12-18 15:33:11编辑作者:申博官网

昨日从福州自贸片区管委会获悉,截至本月15日,江阴口岸今年已进口整车10013辆,比增24%,首次突破1万辆,位居全国第6位、新批口岸第2位。

  今年以来,江阴整车进口口岸充分发挥自贸试验区创新优势,不断破解发展难题,改善汽车口岸软硬环境,搭建汽车口岸发展平台,延伸汽车整车进口产业链,推进平行汽车进口试点,加大口岸招商与业务拓展力度,呈现良好发展势头。目前,区内共有137家汽车经销企业,其中11家为平行汽车进口试点企业,建立了太元行、银河国际、福建省平行汽车进口、速传物流、迅速进出口贸易等8家平行汽车进口供应链平台和1家3C认证服务中心。

  据悉,2015年福建自贸试验区挂牌后,汽车整车平行进口试点政策率先落地福州自贸片区,来自世界各地的进口整车经江阴销往全国。2015年,到港进口整车3878辆,2016年增至8311辆。

相关文章

http://www.fzhfbj.com/news/201712/0867.html

“第四届丝绸之路国际电影节”在福州圆满落幕

第四届丝绸之路国际电影节闭幕式暨颁奖典礼日前在福州海峡奥体中心举行,中国电影国际传播突出贡献奖、金丝路传媒荣誉单元等奖项正式揭晓。 ..

发布日期:2017-12-08 详细>>

http://www.fzhfbj.com/news/201711/1024.html

永春家政培训 这里风景独好

小星星,亮晶晶,好像猫儿眨眼睛。东一个,西一个,东南西北数不清。伴随着阵阵童谣声,教室里,家政培训中心的学员正在学习如何进行婴孩护 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

福州市委宣讲团赴黎明集团宣讲党的十九大精神

3日上午,市委宣讲团成员、省委党校社会和文化教研部主任、教授叶志坚来到福州黎明中学,为福建省黎明企业集团的党员干部代表宣讲党的十九 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

福州市人社局党组引导党员干部提振精气神

真的没想到,这么快就帮我们解决了缺工难题。昨天下午,福建海中舟实业发展有限公司培训总监陈津津告诉记者,因为开新店急需人手,他们8日 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

福州建设工程“大体检” 已检查逾千项目

建筑质量安全,与群众息息相关,眼下,我市建设部门正对全市房建、市政、地铁等工程进行全面体检。截至目前,已检查逾1000个项目,对发现的 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>