首页 > 新闻中心 > > 正文

福州地铁4号线3个站点初步具备开工条件

日期:2017-12-30 16:20:15编辑作者:申博官网

从市地铁集团获悉,备受关注的地铁4号线为市民带来新年“大礼”,池边站、化工路站和江边村站3个站点均已初步具备开工条件。

  据市地铁集团相关负责人介绍,地铁4号线一期工程起于橘园站,终于帝封江站,途经鼓楼、晋安、台江、仓山等片区,连接了金山工业集中区、洪山科技园、东街商业中心、东二环泰禾广场综合体、鳌峰金融中心、东部办公区、海峡国际会展中心等主城区重要区域。

  在前期工作的加快推进下,目前,4号线有5个站点(池边站、化工路站、江边村站、会展中心站、林浦站)已顺利完成交通疏解方案、绿化移植及占道破路审批等前期手续。其中池边站、化工路站和江边村站3个站点初步具备开工条件。

  池边站位于晋安区横屿路和竹屿路交叉口,一期车站围挡范围内场地已平整完毕,准备开始围挡施工;化工路站位于晋安区化工路和前横路十字路口北侧,其车站红线范围内场地基本平整完毕,开始部分围挡;江边村站位于仓山区南社一路与江边洲路交汇处,目前一期绿化移植、交通疏解便道等已施工完成,昨晚已开始一期围挡施工。

  据了解,地铁4号线一期线路全长28.4公里,全部采用地下敷设方式,全线共设23座车站。该线路设一段(螺洲车辆段)一场(洪塘停车场),2座主变电站。车辆采用6节B型车编组。4号线建成后,将与地铁1、2、5号线在城市中心区形成“十字+环”的线网布局。

相关文章

晋安检察院:服务攻坚 护航生态

自9月30日收到《中共福州市委办公厅关于进一步提振各级干部干事创业精气神的通知》后,晋安区检察院立即召开进一步提振干事创业精气神动员 ..

发布日期:2017-11-12 详细>>

福建启动巾帼精准脱贫家政培训项目助力妇女脱贫

对于南平市松溪县的下岗女职工陈珍平来说,从事家政服务行业可以让她一个月有7000多元的收入,相比于过去一家6口人一年才有1到2万元的收入 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

缺口20万人 而家政行业80%的店亏损

深圳家政行业从业人员学历低工资高,缺口在20万人次,《深圳家庭服务业条例》一些规定与行业现状有所脱节,为此,今年市两会期间,深圳50多 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

福州市委宣讲团赴黎明集团宣讲党的十九大精神

3日上午,市委宣讲团成员、省委党校社会和文化教研部主任、教授叶志坚来到福州黎明中学,为福建省黎明企业集团的党员干部代表宣讲党的十九 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

上海女童疑被保姆虐死 家政公司:发生意外不负责

2岁的芊芊(化名)被送到医院时,已经停止了呼吸。生前20天,她是在看护她的高某夫妻的出租屋里度过的。由于死亡时全身多处淤青,医生怀疑 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>