首页 > 新闻中心 > > 正文

全省人力资源和社会保障工作会议在福州召开

日期:2018-01-05 14:39:33编辑作者:申博官网

4日,全省人力资源和社会保障工作会议在福州召开。省委书记于伟国对会议做出批示,副省长黄琪玉出席会议并讲话。

于伟国在批示中肯定全省人社系统工作成效,要求坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议部署,着力稳就业、兜底线、引人才、维权益,更好地把以人民为中心的发展思想落到实处。要牢固树立“四个意识”,坚定不移全面从严治党,着力打造讲政治、强作风、勇担当、善作为的高素质专业化干部队伍。

黄琪玉指出,党的十八大以来,我省就业局势总体稳定,社保体系基本建立,人才支撑不断加强,重点改革稳步推进。他要求,全省人社系统要坚持民生为本,提高就业质量,通过着力政策支撑保障、重点群体就业、劳动者素质能力提升、服务精准对接,全力确保就业局势持续稳定。要坚持人才优先,强化人才支撑,以好机制集聚人才,以好平台培育人才,以好环境留住人才。要坚持改革创新,不断激发活力。要坚持底线思维,注重风险防范,切实采取有力措施抓好治欠保支等工作,努力构建和谐稳定的劳动关系。要坚持全面从严,加强队伍建设。以钉钉子精神抓紧抓实人社各项工作,不忘初心、牢记使命,砥砺前行、奋发有为。

相关文章

孕妇重金预订月子房 临盆在即发现月子会所关门

交了1 2万元定金,预订了折后价为2 48万元的奢华总统月子房后,福州的林女士放心等待宝宝出生,谁料离预产期仅一个多月时,她突然发现月子 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

福州市人社局党组引导党员干部提振精气神

真的没想到,这么快就帮我们解决了缺工难题。昨天下午,福建海中舟实业发展有限公司培训总监陈津津告诉记者,因为开新店急需人手,他们8日 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

福州滨海新城17个重大项目集中开工

27日至29日,福州滨海新城17个重大项目集中开工,总投资542亿元。 此次集中开工的项目涵盖了大数据产业、重大基础设施建设、民生工程、轨 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

福州·宁德山海协作工作座谈会召开

3日,福州·宁德山海协作工作座谈会在宁德召开。省委常委、福州市委书记王宁出席会议并讲话。  王宁指出,习近平总书记当年亲自倡导推动 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

福州港集装箱吞吐量首次突破300万标箱

从福建检验检疫局获悉,近日,第300万个标箱在福州港江阴港区起吊装轮,标志着福州港集装箱吞吐量首次突破300万标箱大关,福州港集装箱和货 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>