首页 > 新闻中心 > > 正文

福州再现5年期大额存单 时隔一年半后重新亮相

日期:2018-01-13 09:48:15编辑作者:申博官网

凭借利率高于普通定期存款及提前支取靠档灵活计息的优势,银行发行的个人大额存单吸引了不少市民。近日,部分银行率先发行新年首期个人大额存单,其中5年期个人大额存单时隔一年半后重新亮相。

在榕一家股份制银行正在发行新年个人大额存单,其中按月付息的共有1年、3年和5年这3个品种,利率分别为2.13%、3.905%和3.905%,提前支取按支取日活期存款挂牌利率付息。到期一次性还本付息的品种则有6个月、1年、2年、3年这4个品种,利率分别为1.846%、2.1%、2.95%和3.9%,提前支取靠档定期存款同档次央行基准利率计息。

另一家股份制银行新发行的个人大额存单,分为1个月、3个月、6个月、9个月、1年、18个月、2年、3年、5年这9个品种,利率在同期定存基准利率基础上上浮40%至42%不等。

据悉,这是5年期个人大额存单时隔一年半后再次亮相。业内人士称,银行发行5年期个人大额存单,意在与国债争夺长期客户。去年11月10日发行的3年期和5年期储蓄国债(凭证式),票面年利率分别为3.9%和4.22%,略高于今年首发的个人大额存单利率,但个人大额存单在提前支取方面有一定优势,因为国债在中短期内提前支取计息优势不明显,并要按照本金数额的1‰收取手续费。

相关文章

福州港集装箱吞吐量首次突破300万标箱

从福建检验检疫局获悉,近日,第300万个标箱在福州港江阴港区起吊装轮,标志着福州港集装箱吞吐量首次突破300万标箱大关,福州港集装箱和货 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

福州江阴口岸年进口整车首破万辆 居全国第6位

昨日从福州自贸片区管委会获悉,截至本月15日,江阴口岸今年已进口整车10013辆,比增24%,首次突破1万辆,位居全国第6位、新批口岸第2位。 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

晋安检察院:服务攻坚 护航生态

自9月30日收到《中共福州市委办公厅关于进一步提振各级干部干事创业精气神的通知》后,晋安区检察院立即召开进一步提振干事创业精气神动员 ..

发布日期:2017-11-12 详细>>

福州市人社局党组引导党员干部提振精气神

真的没想到,这么快就帮我们解决了缺工难题。昨天下午,福建海中舟实业发展有限公司培训总监陈津津告诉记者,因为开新店急需人手,他们8日 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

厦门将推家政诚信服务卡,让市民像网购一样购买家政服务

以后厦门市民可像上淘宝购物一样购买家政服务!近日,《厦门市家政服务业补短板实施方案》出台,方案提出,厦门将建立家政诚信服务卡,并在 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>