首页 > 新闻中心 > > 正文

福州连江建立6家食品安全快检室 对入市食用农产品快检

日期:2018-01-17 11:14:13编辑作者:申博官网

1月15日至16日,连江县市场监管局举办食品安全快速检测培训班,全县基层市场监管所一线执法人员,各乡镇农贸市场、大型超市等单位的工作人员60余人参加培训。

  本次食品安全快速检测培训,邀请了食品快速检测专业人员对参训人员开展专题培训。培训采取现场教学的形式,将培训与实际操作有效结合,用在农贸市场、超市随机抽取的青菜、西红柿、鱿鱼丝、龙头鱼等食品,进行快速检测现场教学。

  培训结束后,所有参训人员均通过考核并获得结业证书。

  据悉,连江县12个市场监督管理所已配置食品快速检测设备,农贸市场、大型超市等地建立6家食品安全快速检测室,将农药残留、甲醛、工业碱、二氧化硫等快速检测项目列为检测内容,对入市食用农产品进行快检并及时公布检测结果。

  今年元旦以来,连江县已开展食品安全快检1033批次,合格率99.8%。对不合格食品,执法人员已责令全部下架,并做相关处理。

  此外,福州市加快推进食品安全检(监)测能力建设,已挂牌成立市场监管监测服务中心,总投资2170万元的食品安全市级检测机构实验室的改扩建全面完成,检验能力得到大幅提升。

相关文章

福州江阴口岸年进口整车首破万辆 居全国第6位

昨日从福州自贸片区管委会获悉,截至本月15日,江阴口岸今年已进口整车10013辆,比增24%,首次突破1万辆,位居全国第6位、新批口岸第2位。 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

全省人力资源和社会保障工作会议在福州召开

4日,全省人力资源和社会保障工作会议在福州召开。省委书记于伟国对会议做出批示,副省长黄琪玉出席会议并讲话。于伟国在批示中肯定全省人 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

福州市外侨办与海外专业协会签约 引进人才

第八届海外华侨华人专业协会会长联席会日前在南昌召开。此次会议的主题为万侨创新、合作共赢,来自美国、加拿大等20多个国家经济、科技、文 ..

发布日期:2017-12-08 详细>>

福建启动巾帼精准脱贫家政培训项目助力妇女脱贫

对于南平市松溪县的下岗女职工陈珍平来说,从事家政服务行业可以让她一个月有7000多元的收入,相比于过去一家6口人一年才有1到2万元的收入 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

三位“福州人”讲述福州故事

 旅游节推介旅游是常规动作,推介形式无非是播放宣传片,展示旅游风光、民俗文化等,但此次东道主福州的推介,却是与众不同,令人眼前一亮 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>