首页 > 新闻中心 > > 正文

福州明年底居家社区养老服务 照料中心覆盖所有街道

日期:2018-01-24 09:27:45编辑作者:申博官网

近日,市政府印发《福州市老龄事业发展和养老体系建设“十三五”规划》。提出,2019年底前,全市要建成67个居家社区养老服务照料中心,覆盖所有街道、中心城区和重点乡镇。

 

预计到2020年,我市老年人口将达到151万人,占总人口的17%。“十三五”期间,我市将统筹规划居家社区养老服务设施布局,打造“15分钟养老圈”。对常住人口8万人以上街道(中心城区乡镇),要求配套设置建筑面积为600平方米以上居家社区养老服务照料中心1处,3万~8万人的则配建300~600平方米的1处,中心要求具有提供短期入托、日托、上门服务等功能。

 

对新建住宅区,要求按每百户不少于20平方米的标准,配建养老服务设施。对已建住宅区,按每百户不少于15平方米的标准配建。

 

开展居家社区养老服务工程,至2020年,使紧急 救援(应急救助)、生活照料、康复护理、精神慰藉等居家社区基本养老服务覆盖全体老年人,基本形成“低端有保障、中端有市场、高端有选择”的多层次养老服务格局。

相关文章

春运即将到来 福州开通各类交通专线方便学子返乡

春运即将到来,市道管处通过加密机场专线班次、开通城校通寒假直通车等方式,为返乡大学生出行提供便利。  1月20日~2月2日,空港快线将在 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

福建启动巾帼精准脱贫家政培训项目助力妇女脱贫

对于南平市松溪县的下岗女职工陈珍平来说,从事家政服务行业可以让她一个月有7000多元的收入,相比于过去一家6口人一年才有1到2万元的收入 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

福州市人社局党组引导党员干部提振精气神

真的没想到,这么快就帮我们解决了缺工难题。昨天下午,福建海中舟实业发展有限公司培训总监陈津津告诉记者,因为开新店急需人手,他们8日 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

晋安检察院:服务攻坚 护航生态

自9月30日收到《中共福州市委办公厅关于进一步提振各级干部干事创业精气神的通知》后,晋安区检察院立即召开进一步提振干事创业精气神动员 ..

发布日期:2017-11-12 详细>>

福州地铁4号线3个站点初步具备开工条件

从市地铁集团获悉,备受关注的地铁4号线为市民带来新年大礼,池边站、化工路站和江边村站3个站点均已初步具备开工条件。  据市地铁集团相 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>