首页 > 新闻中心 > > 正文

福州:发力项目建设 集聚发展动能

日期:2018-02-08 15:25:07编辑作者:申博官网

近日,寒潮侵袭,福州部分地区飘起罕见的雪。然而,行走榕城大地,项目建设热度不减。

从2月5日开始,福州市县两级集中开工245个重大项目,总投资944.25亿元,年计划投资404.85亿元——集中开工项目总数、总投资、年计划投资额,均位列全省第一。

新年伊始,福州“抓项目促发展”专项行动即燃起熊熊“战火”。以项目为抓手,全市上下提振精气神,吹响了新一轮干事创业的嘹亮号角,致力推动高质量发展,加快建设新福州,当好带动全省经济社会发展的排头兵。

抓住“牛鼻子”,站上新台阶

建设新福州,实现跨越赶超,需要坚实的产业作为支撑。项目是产业的先导,因而,实施项目带动,加快产业转型升级,是实现高质量发展的有效路径。

2017年,福州正是紧抓项目这个“牛鼻子”,迎难而上,攻坚克难,推动各项工作取得新进展。

传统产业转型升级,“强筋健骨”。

纺织龙头恒申集团主动向上游挺进,延伸产业链。去年7月,其落地连江可门的申远一期年产40万吨聚酰胺一体化项目点火试投产。这一把火,让福州一跃成为全球最大的己内酰胺、锦纶聚合和锦纶纺丝生产基地,福州乃至全国纺织行业的上游原料环节有望摆脱进口依赖。

新兴产业加快培育,加快崛起。

落实“东进南下”战略构想,福州拉开滨海新城建设大幕,VR大厦、双创中心、研发楼二期等23个项目相继动工,两港线拓改等7个项目陆续建成。去年12月,省超算中心(二期)投用。

“海上福州”风起帆张,逐梦未来。

2017年最后一天,福建三峡海上风电产业园内机器轰鸣,金风科技福清制造基地、中车株洲电机福清制造基地动工。城市发展“沿江向海”,“海上福州”不断夯实产业基础。

福州市发改委主任游通铃介绍,2017年,在我省组织的全年四个季度及元旦前集中开工活动中,福州全市分别开工项目163个、261个、289个、297个、76个,项目数均位列全省第一。在此带动下,福州去年全年固定资产投资完成5823亿元,同比增长12.3%,总量、增量均居全省第一。

相关文章

福建启动巾帼精准脱贫家政培训项目助力妇女脱贫

对于南平市松溪县的下岗女职工陈珍平来说,从事家政服务行业可以让她一个月有7000多元的收入,相比于过去一家6口人一年才有1到2万元的收入 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

“金牌”家政教师是怎样“炼”成的

从打工妇女到技能大赛冠军、全国优秀农民工  白净的皮肤,明亮的眼睛,笑容中总是透着善良;在家政行业摸爬滚打6年,从一名普通的农民工 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

福州:发力项目建设 集聚发展动能

近日,寒潮侵袭,福州部分地区飘起罕见的雪。然而,行走榕城大地,项目建设热度不减。从2月5日开始,福州市县两级集中开工245个重大项目, ..

发布日期:2018-02-08 详细>>

科技助力食品安全曁项目对接会将于1月25日在福州举办

为进一步促进福建食品安全放心省建设,更好地推动全省食品安全全程追溯体系建设,1月25日-26日,由福建省食品安全委员会办公室主办,福建省 ..

发布日期:2018-01-24 详细>>

激烈竞争中如何突围?家政O2O的“龙头”之争

近两年,实体经济萎靡下行,大量互联网创业公司纷纷倒闭,资本寒冬论愈演愈烈。这样的情况下,家政O2O的竞争却从未停止。价格战挤压利润空 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>