首页 > 新闻中心 > > 正文

市场 跳槽季拉升搬家服务 需求量增长21%

日期:2018-04-17 14:11:03编辑作者:申博官网
三四月换岗离职高峰期也引发搬家服务进入旺季。百姓网数据显示,3月以来平台搬家服务需求量明显上涨,涨幅达21%,近八成的中小型搬家公司服务费用在100-500元。不过,搬家公司水平良莠不齐,收费不透明成常态。
 
  据百姓网统计,随着租房市场迎来高峰,一二线城市迎来一轮搬家潮,主要群体为3月跳槽的白领、蓝领。百姓网发布的数据显示,3月以来,平台上搬家服务需求量明显上涨,涨幅达21%,有网上搬家公司透露,自3月以来,公司的搬家业务接单量较之前上涨37.6%。不过,搬家服务的标准不一。百姓网数据显示,近八成为个人中小型搬家公司,收取搬家服务价格在100-500元的区间。
 
  搬家需求增长,也逐渐显露出行业有待规范。不久前,北京市工商局发布消费预警,不少消费者在搬家过程中遭遇坐地起价,变相额外收费。工商部门指出,消费者投诉搬家公司服务问题主要集中在事前以低价吸引消费者,事后坐地起价,变相额外收费;服务中“转包”现象,将客户转包给其他搬家公司,而其他搬家公司会借此向消费者另行收费;搬家公司与消费者不签合同,不提供发票;搬运中物品丢失、损坏,商家拒绝承担责任等。
 
  为了避免消费者遇到搬家服务的圈套,北京市工商局提醒,消费者在挑选搬家公司时可先通过北京市企业信用网核实企业注册信息,对公司的经营状况、守信情况进行确认。同时,消费者切记与搬家公司签订合同,并对合同中收费标准、违约责任进行细化,以便作为日后维权凭证。

相关文章

上海女童疑被保姆虐死 家政公司:发生意外不负责

2岁的芊芊(化名)被送到医院时,已经停止了呼吸。生前20天,她是在看护她的高某夫妻的出租屋里度过的。由于死亡时全身多处淤青,医生怀疑 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

福州地铁4号线3个站点初步具备开工条件

从市地铁集团获悉,备受关注的地铁4号线为市民带来新年大礼,池边站、化工路站和江边村站3个站点均已初步具备开工条件。  据市地铁集团相 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

福州促进科技成果转移转化措施出台 最高奖100万

21日从福州市科技局获悉,《福州市促进科技成果转移转化若干措施》已于近日出台。科研机构在福州市转移转化科技成果最高奖励100万元,科技 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

厦门将推家政诚信服务卡,让市民像网购一样购买家政服务

以后厦门市民可像上淘宝购物一样购买家政服务!近日,《厦门市家政服务业补短板实施方案》出台,方案提出,厦门将建立家政诚信服务卡,并在 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

福州市人社局党组引导党员干部提振精气神

真的没想到,这么快就帮我们解决了缺工难题。昨天下午,福建海中舟实业发展有限公司培训总监陈津津告诉记者,因为开新店急需人手,他们8日 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>