首页 > 新闻中心 > > 正文

以搬家业务切入市场,「易到家」未来计划拓展到整个家政服务领域

日期:2018-04-17 14:12:30编辑作者:申博官网
随着消费升级兴起,人们的消费观念也在逐步转变。家政服务里的很多行业其实已经很“互联网”化了,用户在逐渐习惯线上订购这些 O2O 服务。但互联网搬家领域却仍是“乱象丛生”,究其原因这种重线下运营的生意,很难简单通过线上撮合来完成。
 
在易到家创始人张雄看来很多互联网搬家公司,充其量只能算物流撮合平台。且搬家过程中定价不透明,搬运工常常根据楼层、平面距离估一个大致价格。不过搬家时常常随口加价,造成了极其不好的用户体验。更别提对客户物品没有任何保护,家具缺胳膊少腿现象常有发生。
 
易到家采用类似“一口价”的定价模式。工作人员首先根据用户家庭地理位置,家具数量估算一个大致价格,再告知用户超出部分以什么方式计费。客户能够接受,再执行下一步操作。
 
针对白领用户时间紧,没有时间打包或打包时间长、包装后物品不适宜搬运等痛点。公司还会一并负责用户家具的拆装、打包工作。将卫生间、厨房、客厅物品分门别类的打好包。对于贵重物品,易到家还会用包装膜、收纳盒等将其隔离打包,再搬到新住所,顾客全程无需动手。
 
具体流程是,用户首先在官网或微信公众号下单,勘测员上门勘测的同时向顾客解释计费方式和预计价格,双方约定好上门时间即可。
 
 
“易到家”会使用毛毯、气泡垫、硬纸板以及缠绕膜来包裹物品
 
据创始人张雄介绍,在为顾客节省了打包时间和定价精力后,一般北京同城配送只需6-8小时就能完成,“多数订单只需一辆4.5米的厢货车和4个搬家工人即可完成。”公司厢货车和搬家工人均为自营,当订单量过大时会选择从外租用车辆。
 
当搬到新家后,易到家还会帮助顾客还原物品的摆放设置。甚至能细化到将衣物挂起、把厨房物品摆放整齐这种细节。
 
目前项目主要按照家具占领的空间来收费。包含了打包、拆装、摆放还原服务后的价格为每立方米398元。当然如果两地间隔超过30公里或者楼层过高,会额外多收取一些费用。目前公司客单价为每单4000元。
 
当然在创始人张雄看来,公司只是把“搬家”作为切入点,凭该业务来赢得用户信任。后续还会通过接入家政、保洁、家具维护等业务来获取更多利润。
 
目前主要采取口碑推广模式,“50%的客源都是通过熟客介绍获取。”该项目会在百姓网、58同城、58到家等生活服务类网站上打广告,从这些大品牌中导入流量。
 
在谈及和其它互联网搬家公司的区别时,张雄也坦言:
 
其实区别不大,70%-80%的竞品相似度都是差不多的,最多可能就是打包手法会有一些差别。真正差的是员工的激励方案,怎样通过各种激励手段来激发员工的工作热情,这是门学问。
 
 
 
采访过程中张雄没透露具体的激励方案是什么,“因为怕被同行抄袭”。对于搬家过程中可能出现的员工和顾客间的摩擦,张雄也透露易到家保持着“顾客第一的原则”,只要顾客投诉,就会扣除员工工资。当然如果在后期调查中显示确实是顾客责任,会给予员工类似“委屈奖”的赔偿。
 
该项目于去年5月份完成天使轮融资,投资方为风云资本。据投资人陈总介绍,之所以投资易到家,是看好这个赛道和团队。
 
单看58上的一系列数据,每天互联网搬家的成交额都在上百单左右。然而该市场目前仍是乱世,存在着一系列痛点,比如定价不透明、员工和顾客之间易发生冲突等。当这些问题得到解决后,未来该赛道一定有一家公司起来。
 
据悉风云资本手上握有很多房地产资源,同样和58也是合作关系。可以凭借这一系列优势来支持易到家业务。

相关文章

找搬家公司一定要签订合约

近日,市民张女士致电西宁晚报《社区法官》栏目,就自己在搬家时遭遇的丢失物品情况寻求帮助,希望晚报帮忙解决。  事件缘由  8月18号 ..

发布日期:2018-03-25 详细>>

晋安检察院:服务攻坚 护航生态

自9月30日收到《中共福州市委办公厅关于进一步提振各级干部干事创业精气神的通知》后,晋安区检察院立即召开进一步提振干事创业精气神动员 ..

发布日期:2017-11-12 详细>>

搬家前的准备工作

乔迁新居对于每个家庭和单位来说都是非要重要的大喜事,工作繁重而琐碎,为了不至于搬迁时手忙脚乱最好提前做一些准备工作。 首先安排好时间 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>

福州:发力项目建设 集聚发展动能

近日,寒潮侵袭,福州部分地区飘起罕见的雪。然而,行走榕城大地,项目建设热度不减。从2月5日开始,福州市县两级集中开工245个重大项目, ..

发布日期:2018-02-08 详细>>

以搬家业务切入市场,「易到家」未来计划拓展到整个家政服务领域

随着消费升级兴起,人们的消费观念也在逐步转变。家政服务里的很多行业其实已经很互联网化了,用户在逐渐习惯线上订购这些 O2O 服务。但 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>