首页 > 新闻中心 > > 正文

从黄蚂蚁搬家公司看传统搬家行业该如何自主创新

日期:2018-05-09 18:20:49编辑作者:申博官网

经过60年的发展,我国物流业从无到有,从小到大,取得了令人瞩目的成就。物流行业规模与经济增长速度具有直接关系,近十几年的物流行业快速发展主要得益于国内经济的增长,形成了一批所有制多元化、服务网络化和管理现代化的物流企业。

2010-2017年全国社会物流总费用与GDP的比率

行业内普遍以全社会物流总费用占GDP的比率来评价整个经济体的物流效率,社会物流总费用占GDP的比率月底,代表该经济体物流效率越高,物流产业越发达。在2010-2016年期间,全国社会物流总费用从7.1万亿元上升到11.1万亿元,而物流总费用与GDP的比率却从17.8%下降至14.9%。说明我国社会物流总规模在不断扩大,水平不断提高。但较发达国家的物流效率水平相比,我国的物流效率还存在较大的发展空间。

尽管社会物流产业呈现上升的态势,然而我国物流业集中度低,导致市场竞争过于激烈,并且某些地区呈现以降低服务价格为主要竞争手段的特点,并且行业整体缺乏差异化的产品和服务。准入门槛低是导致物流业集中度低、价格竞争激烈的重要原因之一。

2005年3月23日国家正式发布了《物流企业分类与评估指标》,并于同年5月1日正式实施。标准规定了物流企业的分类原则、物流企业类型与评估指标,适用于物流企业的界定、分类与评估,也适用于物流企业的规范与管理。标准自颁布实施以来,对物流产业和物流企业健康发展的指导作用日益显著,正在成为社会各界了解和评判一个物流企业的重要依据。

在严格的筛选下,能成为A级的物流企业不多,而武汉市黄蚂蚁搬家有限公司就是其中一家。

武汉市黄蚂蚁搬家有限公司成立于2009年,在接近10年的历史中,一直秉承“从家开始、服务到家”的服务理念,坚持“专业,高效,优质,快捷”的服务宗旨,成为一家深受广大客户喜爱的物流企业,更于2017年正式被评为中国物流AA级企业。

能够在众多物流企业中做到脱颖而出并在历史的长河站稳自己的步伐,黄蚂蚁公司做出了很大的努力,其中一项就是自主研发了一套HMY系统。

HMY三大运营系统是黄蚂蚁公司用互联网思维解决行业痛点的法宝,三大系统的有效运用大大提升了效率及推动着品牌健康快速发展。

相关文章

搬家前的准备工作

乔迁新居对于每个家庭和单位来说都是非要重要的大喜事,工作繁重而琐碎,为了不至于搬迁时手忙脚乱最好提前做一些准备工作。 首先安排好时间 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>

福州港集装箱吞吐量首次突破300万标箱

从福建检验检疫局获悉,近日,第300万个标箱在福州港江阴港区起吊装轮,标志着福州港集装箱吞吐量首次突破300万标箱大关,福州港集装箱和货 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

http://www.fzhfbj.com/news/201804/0297.html

彩虹幸福搬家引领企业搬迁服务专业化升级

在北京这座城市,除了大量的学生和外来务工人员,因为工作岗位和地点的调换,有大量的搬家需求,还有一类群体那就是公司企业同样搬家需求旺 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

缺口20万人 而家政行业80%的店亏损

深圳家政行业从业人员学历低工资高,缺口在20万人次,《深圳家庭服务业条例》一些规定与行业现状有所脱节,为此,今年市两会期间,深圳50多 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.fzhfbj.com/news/201804/0296.html

搬家找对平台不怕坐地起价 济南有了诚信搬家企业公示平台

  越来越多的市民发现,通过网络联系到的一些搬家公司很不靠谱,利用假冒名牌、坐地涨价、中途加价等手段进行欺诈。为规范济南市搬家服务市 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>