首页 > 新闻中心 > > 正文

2步骤!信义房屋传授秘诀,教你搬家省时省力

日期:2018-05-17 14:42:55编辑作者:申博官网

搬家已是一笔不小的花费,若能利用生活周边的资源来自行打包,就可以节省搬家支出,旧有的材料再利用更环保。信义房屋居家服务部提醒大家,决定要搬家后,越早开始收集包装材料,事后的包装会越方便,同时也提供二大步骤,让民眾轻松搬家省时省力。
 
步骤一:取得包装材料
 
利用网路购物时留下的纸箱、向附近商家卖场索取使用过的旧纸箱、大型购物袋等,积少成多,等要开始准备包装时,就可以累积到足够的数量。首先搜集包装材料,例如回收旧纸箱、行李箱、整理箱、黑色塑胶袋、大型提袋、塑胶抽屉及箱行军袋等等。再来寻找防震缓衝材料,如旧报纸、保丽龙、气泡纸、保鲜膜或旧衣物。将以上包装材料以及防震材料组合,成为搬家物品的容器。
 
步骤二:划分阶段、按部就班的包装
 
若是物品多而杂的家庭搬迁,建议搬家前一个月内开始规划。若是个人或小型搬迁,人手足够或需打包的物件不多,建议一星期至二星期内开始规划即可。儘量不要把打包时间拉的太长,以免影响生活品质,徒增心理的负担。
 
包装步骤可划分成以下3个阶段:
 
第一阶段:优先舍弃不需要的物品
 
1.每次搬家,都可趁势检视家中是否有多余的物品,趁搬家整理时做一次彻底大清理,还给家一个舒适整洁的空间。
 
2.在开始打包前,不需要的物品可利用环保局的回收系统分类丢弃。
 
3.也可以将要丢弃的物品整理集中,等搬家时请搬家公司一併处理。搬家公司无法进入政府的垃圾场,需至私人合法废弃物处理场丢弃,并另行计费。
 
第二阶段:当下不需要用的物品先打包
 
1.季节性物品如棉被、毛衣,书籍杂志、厨房餐具用品、装饰艺品、纪念品、玩具,可以先行打包。
 
2.找个适当的位置集中堆迭,不要四处零散放置,预留空间让下回包装能有宽阔的工作场地,也让生活作息不受影响,减轻搬家的压力。
 
第三阶段:尽量集中精力缩短打包的时间
 
1.若时间允许,集中时间与精力,请家人亲友一起帮忙,打包起来会非常有效率。
 
2.若时间零散或人手不足,也尽可能集中时间及力量,最好2小时以上。不要只包几箱就草草了事,如此会让你的生活作息紊乱,增加挫折感。实际动手做,会比一直空想规划来的有效率。

相关文章

福州市委宣讲团赴黎明集团宣讲党的十九大精神

3日上午,市委宣讲团成员、省委党校社会和文化教研部主任、教授叶志坚来到福州黎明中学,为福建省黎明企业集团的党员干部代表宣讲党的十九 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

搬家打包都用什么样的箱子

家庭搬家学生搬家,一般都是尽量就地取材,有拉杆箱的用拉杆箱,没有箱子的,把床单一裹就打包了被褥细软之类的。一般的搬家公司也会提供打 ..

发布日期:2018-03-02 详细>>

搬家公司详解钢琴搬运注意事项

买新房是一件大事,住进新房是一件喜悦的事情,然而从老房子搬到新房子里却是一件苦恼的事情,因为乱七八糟的东西,扔掉不舍得,带着又无从 ..

发布日期:2018-03-02 详细>>

受中东部地区降雪影响福州停运2对列车

从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,受河南、湖北、安徽、江苏等地降雪影响,途经京九线的K1453、T167、K569、K341、K789、Z65、Z67、Z133 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

搬家后物品损坏的索赔?

对物品的磕碰要根据实际情况要求索赔。· 对于家用电器的损坏,应请搬家公司负担维修费用,如果彻底损坏,应赔偿新品。· 对于贵重物品的 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>