首页 > 新闻中心 > > 正文

业主没交物业费欲“搬家” 物业公司拦车不妥!

日期:2018-07-18 10:45:41编辑作者:申博官网

7月15日早上10点,在青山区某小区内,一位未交物业费的业主找搬家公司准备搬运沙发、柜子等物品时,该小区的物业公司工作人员及保安拦在搬家车前。双方僵持了近1小时,随后警方赶到现场调解,最终物业公司放行搬家车辆。

7月15日上午10时,家住青山区某小区、的杨先生准备搬沙发、柜子等物品,于是便叫了搬家公司的车辆进行搬运。该小区物业公司工作人员得知杨先生搬家的消息后,通过查询发现,发现从2016年5月该物业公司入驻小区到2018年的上半年,杨先生家两年多没有缴纳物业费,于是便有了物业公司工作人员、保安拦住搬家车的一幕。

“我们并不是搬家,只是搬东西,就因为我没交物业费拦车不合适吧!”杨先生有些气愤地说。据杨先生介绍,该物业公司是2016年5月入驻小区的,物业费也从原来的0.5元/平米涨到了0.8元/平米,而且杨先生对物业公司的服务也不满。“如果我们提出的意见物业公司改进了,这物业费我们也不能不交。”

对于不交物业费拦车一事,记者也联系到了该物业公司当天在场刘姓负责人,该负责人表示,拦车是无奈之举。“我们之前也遇到过很多类似的问题,如果业主搬家了,产权发生了变化,新业主是不会承担未缴纳的物业费的,我们只能干吃亏!”

在双方僵持过程中,虽然物业公司提出了可以免除杨先生2016年的物业费,只需缴纳之后的物业费的解决方案,但杨先生并不赞同这样的做法。最终杨先生只能报警,辖区派出所民警赶到现场后,进行了调解,最终物业公司放行搬家车。

记者也咨询了我市的法律工作者,对方表示,拦车的行为肯定是不妥的,缴纳物业费和搬家是两码事,物业公司是无权限制业主搬家的,物业公司完全可以通过诉讼的方式解决物业费缴纳问题。


相关文章

http://www.fzhfbj.com/news/201804/0297.html

彩虹幸福搬家引领企业搬迁服务专业化升级

在北京这座城市,除了大量的学生和外来务工人员,因为工作岗位和地点的调换,有大量的搬家需求,还有一类群体那就是公司企业同样搬家需求旺 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

福州鼓励高校毕业生到基层工作 优秀创业项目可获10万元扶持

福州市委办公厅、市政府办公厅近日印发《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》,要求各级各部门要进一步拓宽高校毕业生到 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

http://www.fzhfbj.com/news/201805/17109.html

一站式搬家公司中的日式搬家服务

近几年,上海搬家公司行业搭上了互联网的春风,发展更加不容小觑,互联网提供的便捷性吸引了国内需要搬家的客户关注。在众多一站式搬家公司 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

福州建设工程“大体检” 已检查逾千项目

建筑质量安全,与群众息息相关,眼下,我市建设部门正对全市房建、市政、地铁等工程进行全面体检。截至目前,已检查逾1000个项目,对发现的 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

福州滨海新城17个重大项目集中开工

27日至29日,福州滨海新城17个重大项目集中开工,总投资542亿元。 此次集中开工的项目涵盖了大数据产业、重大基础设施建设、民生工程、轨 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>