首页 > 新闻中心 > > 正文

搬家前,这些事你得做

日期:2018-09-22 15:06:54编辑作者:申博官网
虽然说,找个信誉良好的搬家公司可以省事不少,但搬家前的一些准备工作,也得尽心尽力。
  首先,在搬家前市民要将各类物品拆卸,并按每天必用品(如办公用品、小孩的课本和文具或盥洗用品等)、衣服、书籍和清洁用品(如抹布、清洁剂)等分类捆绑结实; 同时用记号笔在箱外注明箱内所装的物品内容,最好编号以免遗漏。对于一些易碎和贵重物品,在装箱时箱外应有明显标示并告知搬家工作人员,同时在打包时尽量用碎布、报纸和塑料泡沫等将箱内的空隙填满。其他如金银珠宝、货币、有价证券、证件和古董等的贵重物品,最好随身携带,不要放在抽屉、包裹和家具内。冰箱在搬家前一天需要把电源切断,让冰水化尽。花草植物搬运时需要在其底部放置海绵物。
  另外,抽屉、橱柜、冰箱和洗衣机等的内部务必清空,否则服务人员会因太重而不便搬运,家具本身也容易受到内部物品晃动、撞击而受损。客户的电话最好事先迁移,手机全天开机,以利于联络。离开旧居时应注意煤、水、电是否关闭。

相关文章

福州明年底居家社区养老服务 照料中心覆盖所有街道

近日,市政府印发《福州市老龄事业发展和养老体系建设十三五规划》。提出,2019年底前,全市要建成67个居家社区养老服务照料中心,覆盖所有 ..

发布日期:2018-01-24 详细>>

福州市外侨办与海外专业协会签约 引进人才

第八届海外华侨华人专业协会会长联席会日前在南昌召开。此次会议的主题为万侨创新、合作共赢,来自美国、加拿大等20多个国家经济、科技、文 ..

发布日期:2017-12-08 详细>>

http://www.fzhfbj.com/news/201803/1993.html

搬家服务投诉,七成因“坐地起价”

  搬家本是喜事,我国自古就有乔迁之喜的说法,然而社会化服务兴起后,很多人的乔迁之喜变成了添堵之旅,投诉搬家公司的案例不断,这是怎 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

桂林将争取开通至福州、厦门等东南沿海城市动车

昨日,中国铁路南宁局集团有限公司(以下简称南宁铁路局)发布消息——— 全年旅客发送量累计突破1亿人次大关,实现历史性跨越。其中,今 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

福州·宁德山海协作工作座谈会召开

3日,福州·宁德山海协作工作座谈会在宁德召开。省委常委、福州市委书记王宁出席会议并讲话。  王宁指出,习近平总书记当年亲自倡导推动 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>