首页 > 新闻中心 > > 正文

福州回程物流_物流货运_短途搬家快运滴

日期:2018-10-09 11:15:49编辑作者:申博官网
物流在我国的发展历史悠久,在不同时期,也被打上了时代的烙印。我们常常会听到行业专家、学者等提到“传统物流向现代物流转型升级”,事实上,从配送到服务,物流行业的变革之路,一直从未停止。

传统物流与现代物流不是对立和抗衡,而是发展和完善,这也是行业从量变走向质变的必然趋势。在物流行业中,“服务”“管理”“成本”都是企业较为看重的,当传统物流PK现代物流,结果会是怎样呢?我们来分析一下:

 

福州回程物流

 

传统物流与现代物流之“管理”PK
传统物流订单多以散单为主,托关系、靠着朋友介绍或是自己跑货运市场找货,但会存在着找不到货或者是跑单、空单的现象频频出现,成本难以控制。同时,因疏于客户管理,老客户的留存率相对较低,客户流失率高,难以积累各项资源,与同行的差距越拉越大,加之市场竞争越发激烈,物流企业的“底牌”逐渐不保。

现代物流中,借助“互联网+物流”平台,以大数据作为服务支撑,车货匹配效率大幅提高,拉动整体订单数量,同时高匹配率避免空跑,降低了空载率。有人这样总结:“老客户断,平时也不闲,车库不停车,发车从不空”。近几年伴着无车承运业务模式的大力开展,行业的联动性更强,提升了运作效率,促进了行业的良性健康发展。                                                                                                                                

相关文章

福州连江建立6家食品安全快检室 对入市食用农产品快检

1月15日至16日,连江县市场监管局举办食品安全快速检测培训班,全县基层市场监管所一线执法人员,各乡镇农贸市场、大型超市等单位的工作人 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

孕妇重金预订月子房 临盆在即发现月子会所关门

交了1 2万元定金,预订了折后价为2 48万元的奢华总统月子房后,福州的林女士放心等待宝宝出生,谁料离预产期仅一个多月时,她突然发现月子 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.fzhfbj.com/news/201810/09135.html

福州回程物流_物流货运_短途搬家快运滴

物流在我国的发展历史悠久,在不同时期,也被打上了时代的烙印。我们常常会听到行业专家、学者等提到传统物流向现代物流转型升级,事实上, ..

发布日期:2018-10-09 详细>>

http://www.fzhfbj.com/news/201712/0867.html

“第四届丝绸之路国际电影节”在福州圆满落幕

第四届丝绸之路国际电影节闭幕式暨颁奖典礼日前在福州海峡奥体中心举行,中国电影国际传播突出贡献奖、金丝路传媒荣誉单元等奖项正式揭晓。 ..

发布日期:2017-12-08 详细>>

福州鼓励高校毕业生到基层工作 优秀创业项目可获10万元扶持

福州市委办公厅、市政府办公厅近日印发《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》,要求各级各部门要进一步拓宽高校毕业生到 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>