首页 > 企业责任 > > 正文

两欧盟机构要搬家:23个城市欲接盘 赛制如选秀

日期:2017-11-10 11:50:32编辑作者:申博官网
 欧洲银行管理局(EBA)和欧洲药品管理局(EMA)位于英国伦敦。英国脱欧后,这两家欧盟机构将迁至其他欧盟国家。欧盟8月1日说,共有23座欧洲城市有意接纳这两家机构。
 
  欧盟将从多方面条件评估候选城市资格。11月,英国以外的27个欧盟成员国最多将经过三轮投票决出花落谁家。
 
  【多国竞逐】
 
  7月31日是欧盟成员国报名成为候选城市的最后期限。欧洲理事会8月1日发布声明说,19个城市报名愿意接纳欧洲药品管理局,8个城市报名欢迎欧洲银行管理局落户。
 
  声明说:“因英国决定脱离欧盟,这两家机构需要搬走。未来迁址何地,将由27个欧盟成员国共同决定。”
 
  除了匈牙利、斯洛文尼亚、塞浦路斯和波罗的海三国(爱沙尼亚、拉脱维亚和立陶宛),其余21个欧盟成员国都有城市报名,其中德国、法国、爱尔兰、奥地利、波兰和比利时六国愿意同时接纳这两家机构。
 
  愿意接纳欧洲药品管理局的有阿姆斯特丹、巴塞罗那、里尔、雅典、波恩、布拉迪斯拉发、布鲁塞尔、布加勒斯特、哥本哈根、都柏林、赫尔辛基、米兰、波尔图、索非亚、斯德哥尔摩、马耳他(城市未定)、维也纳、华沙、萨格勒布。
 
  愿意接纳欧洲银行管理局的有法兰克福、巴黎、卢森堡、布拉格、布鲁塞尔、都柏林、维也纳、华沙。
 
  【赛制如“选秀”】
 
  9月,欧盟委员会将根据候选城市的基础设施、福利等条件作评估。欧盟委员会发言人米娜·安德烈耶娃8月1日说,欧盟将以客观方式评估候选城市资质。
 
  对这两家机构现有人员的接纳度、为其配偶提供的工作机会、供其子女选择的学校等都在考查范围内。为防止“一国独大”,候选城市所在国是否为其他欧盟机构所在地,也将是欧盟考虑因素。
 
  10月欧盟峰会期间,英国之外的欧盟成员国领导人将讨论此议题,争取达成一致。11月,27国将举行投票。在首轮投票中,每个国家共有6分,可投给心仪的3座城市:第一名3分,第二名2分,第三名1分。任何一座城市获得超过14个3分则自动胜出,否则积分最高的3座城市进入下轮投票,这轮投票中各国只能选一座城市。如果在第二轮投票中仍无赢家,排名最高的两座城市进入第三轮角逐。
 
  “这会是一场令人兴奋的比赛。我们看过欧洲歌唱大赛,知道该怎么运作,”欧盟6月宣布评选办法后,奥地利总理克里斯蒂安·克恩开玩笑说。
 
  欧洲歌唱大赛一年一届,由欧洲广播联盟举办,1956年至今已举办62届,是欧洲最大规模的歌唱比赛。欧洲各国选派歌手参加,经各国观众和评委投票,总计得分最高者成为冠军。
 
  欧洲银行管理局成立于2011年,主要负责为欧盟国家的银行业事务制订和协调规则。这一机构下属员工159人,年预算额约3亿欧元。每年约3.6万名金融专家前往伦敦参与这一机构召开的会议。
 
  近900名来自欧盟各国的药学专家、生物学家和医生在欧洲药品管理局工作,这一机构的主要职责是批准欧盟地区新药上市、评估药品安全等。

相关文章

福州一棵小叶榕搬家 挪树二十米花费十余万

昨日,福州南江滨西大道上,一棵胸径约2米的小叶榕,被移到20余米外的新居。施工方动用了三辆大型吊车,最大的吊车起吊吨位达260吨,引来众 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.fzhfbj.com/qyzr/201711/1054.html

四通搬家入驻福州 引领家政服务业升级

2016年9月25日晚,在福州万象生活城外广场,四通搬家入驻福州暨品牌发布会隆重举行,四通董事长陈杰、四通搬家福州公司总经理林方辉等公司 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

福州搬家公司良莠不齐 坐地起价收费项目十几个

 眼下,正赶上金九银十换房季,不少市民在为搬家忙碌着。小区楼道里、电梯广告栏、网站页面上,到处充斥着五花八门的搬家广告。然而近日记 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

禁忌!福州人搬家入宅当天有讲究,这些事打死都别做

大多数人的生活都会遇上搬家这件事,从家具到杂物,大大小小零零总总,都需要妥善安排和照顾。搬家是件劳心劳力的事,如果处理得不够慎重, ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.fzhfbj.com/qyzr/201711/1057.html

白马路东侧旧改征迁顺利 9旬老兵一天内签约搬家

  昨日,征迁户九旬高龄老太太与女儿们感谢征迁工作人员辛苦付出。  征收红线内有许多老宅子。5天内已签约33户。家住省电影公司宿舍的 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>