首页 > 企业责任 > > 正文

同安汽车站20日起“搬家” 缓解老城区交通压力

日期:2017-11-10 11:52:13编辑作者:申博官网
昨日零时,同安长途汽车站正式搬迁了!如今的过渡车站在厦门市同安工业集中区(北京集美家居3号馆),同安汽车站的搬迁,将实现同安交通枢纽外移和扩容,缓解老城区交通压力。
 
  导报记者了解到,同安汽车站之前使用的建筑主体于2000年投用,室内站房面积500平方米左右。搬迁后,新车站站房面积约1100平方米,室外车场面积约1800平方米。值得一提的是,过渡车站所在的同安工业区,人流十分密集,仅产业工人就达20万人,新车站可就近服务工业区,辐射周边地区。
 
  新选址的过渡车站交通便利。厦门特运集团车站管理有限公司副总经理沈伟非介绍,搬迁后的新车站地理位置优越,距离沈海高速同安区出入口仅仅2公里,靠近同安新城及国道324复线。今后也将引导更多从岛内枋湖汽车站、梧村长途汽车站始发的900多个班次,途经同安汽车站配载。
 
  目前过渡车站一天有从旧车站迁移过来的25个班次,包括了始发和过境配载线路,目的地为漳州、岩溪、宁化、武平、长汀、恩施、平江、永春等地。
 
  而在周边交通进一步完善后,新车站的业务将逐渐扩容,进站班次将逐步增加,新增班次主要以发往厦门以北方向的班线,如泉州地区、三明地区、莆田地区等省内班线及部分跨省班线。
 
  车站搬迁后在旧车站旁边设立了临时过渡售票点,同时开通旧车站与新车站及杏林长途汽车站的接送服务,旅客可凭车票免费乘坐。

相关文章

福州搬家公司良莠不齐 坐地起价收费项目十几个

 眼下,正赶上金九银十换房季,不少市民在为搬家忙碌着。小区楼道里、电梯广告栏、网站页面上,到处充斥着五花八门的搬家广告。然而近日记 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

禁忌!福州人搬家入宅当天有讲究,这些事打死都别做

大多数人的生活都会遇上搬家这件事,从家具到杂物,大大小小零零总总,都需要妥善安排和照顾。搬家是件劳心劳力的事,如果处理得不够慎重, ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

同安汽车站20日起“搬家” 缓解老城区交通压力

昨日零时,同安长途汽车站正式搬迁了!如今的过渡车站在厦门市同安工业集中区(北京集美家居3号馆),同安汽车站的搬迁,将实现同安交通枢 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.fzhfbj.com/qyzr/201711/1057.html

白马路东侧旧改征迁顺利 9旬老兵一天内签约搬家

  昨日,征迁户九旬高龄老太太与女儿们感谢征迁工作人员辛苦付出。  征收红线内有许多老宅子。5天内已签约33户。家住省电影公司宿舍的 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

两欧盟机构要搬家:23个城市欲接盘 赛制如选秀

 欧洲银行管理局(EBA)和欧洲药品管理局(EMA)位于英国伦敦。英国脱欧后,这两家欧盟机构将迁至其他欧盟国家。欧盟8月1日说,共 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>