首页 > 商务服务 > > 正文

福州部分家政公司推出高考保姆 大多数水平有限

日期:2017-11-10 11:39:44编辑作者:申博官网
指导冲刺复习、进行心理疏导……找一个保姆来陪孩子度过高考季,这是继“状元餐”“高考房”“高考出租车”之后,一些高三家长助考的新“法宝”。昨日记者采访发现,福州部分家政公司推出高考保姆,不过本地保姆服务水平较低。
  记者了解到,在外地市场,高考保姆综合能力较强,既会做营养餐,又懂考前心理辅导,还会辅导功课,有的还持有营养师证、心理咨询师证等证书。这些高素质的高考保姆,有的来自大学生家教群体,有的来自一些家政机构,一周薪酬从2000元至5000元不等。“与外地的高考保姆相比,福州本地的能力较差。”福州另一家政公司负责人称,目前福州高考保姆从业者多是40多岁的普通保姆,文化水平有限,还达不到心理辅导的要求。

相关文章

http://www.fzhfbj.com/shfw/201711/1040.html

榕家政保洁流行定时包月 专家:要选择正规公司

眼下正值家政保洁市场淡季,福州不少家政公司通过优惠促销的方式争取客源,同时线上一些家政APP也推出优惠,例如有的家政APP推出定时包月保 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

家政员遇尴尬 休假回来发现雇主在家里装了摄像头

近日,本报家政群网友如燕遭遇了一件尴尬的事,她休假结束回到雇主家继续上班的时候,发现雇主安装了摄像头。难道是怕我偷东西吗?如燕觉得 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

福州到北京物流专线收费流程

福州到北京物流专线收费流程打印机用原来的箱子装好,把调色板和托盘从激光器或喷墨打印机上取下业,再用一张纸插入针打印机的压纸卷筒内。 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

高端家政兴起,多服务于“豪门”年薪可达20万

早上6点,31岁的高端家政关秀秀就醒来了。她的雇主是一座大房子里的老老小小六个人。两位70岁左右的老人,两位不到40岁的成年人,还有两个 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

昆明家政行业乱象丛生:没身份证也可应聘不用培训直接上岗

5月31日晚,昆明官渡区六甲街道办陶李村一名78岁女性老人,被保姆的丈夫陈某打成重伤,送医后救治无效离世,此事引发大家对保姆安全问题的 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>