首页 > 商务服务 > > 正文

福州市搬家运输行业协会成立

日期:2017-11-10 11:47:04编辑作者:申博官网

您是否在需要搬家的时候,茫然四顾,不知道如何选择搬家公司?

经过艰难选择,以为一切搞定,却遭遇临时爽约、现场加价、野蛮搬运、物品损坏、丢失等等问题?

最后投诉无门、解决无果,本来开开心心的乔迁之喜,变成郁闷生气。

从今天开始,以上的问题都有了解决途径,您的搬家将是一场愉快的体验之旅。

2017年9月22日,福州市50家搬家企业负责人共聚奥体新闻发布厅,出席搬家专业委员会成立大会暨第一届会员代表大会。

搬家运输行业协会成立得到了政府主管部门大力支持,商务局服务处处长林加平、民政局审批处处长皱坚民、财政局外经商贸处处长林娟萍出席大会并发表讲话。

福州市搬家运输行业协会成立

        

通过集体表决,福州四通搬家总经理林方辉当选为协会会长,10家福州搬家企业负责人当选为副会长、理事。

福州市搬家运输行业协会成立

四通搬家总经理林方辉

协会集体讨论并通过了《福州搬家运输行业服务协会章程》。

自此,福州市搬家行业有了自己的行业组织。

福州市搬家运输行业协会成立

“福州市搬家运输行业协会将不遗余力促进行业专业化、规范化、标准化、信息化发展,积极探索互联网与行业充分结合,通过示范、引领让更多企业提升服务、快速发展,通过考核、评审让更多用户认可的优秀 企业加入到搬家运输行业协会这个大家庭”

“搬家协会理念是共同发展,目标是合作共赢。我们要把企业自身发展需要同行业合作需要相结合,做到内外共同发展,共同为行业、为社会做出贡献。”福州市搬家运输行业协会会长四通搬家总经理林方辉描述了搬家行业协会的未来。

福州市搬家运输行业协会成立

目前,福州搬家公司约100多家,车辆约500辆左右。其中,拥有5辆车以上的搬家公司不超过10家,大部分企业仅有2~3辆,行业存在以下问题:一是服务内容简单,一般只提供上下楼搬运、车辆运输等服务;二是价格标准没有统一,报价较为随意,乱收费、乱加价的现象时有发生;三是同行之间恶性竞争激烈,有时出现低价揽客、临时涨价、中途加价等现象;四是从业人员文化水平偏低,几乎没有接受上岗培训或相关技能培训,服务意识、规范化水平较低;五是管理方式粗放,员工流动性大,行业“游击性”强。

因此,建立搬家运输行业协会,制定行业标准成为推动行业规范发展的重中之重。

相关文章

涉迁户家里来了“搬家队”

小心,不要刮到门柜的漆了。衣服放几包在这辆车上,免得把衣柜镜子压坏了。……国庆中秋长假第二天,长乐市文武砂镇陈新丰家里一派繁忙。十 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

福州人搬家去年花了上亿元 年底前将有指导参考价

从昨天成立的福州市搬家行业协会获悉,去年福州搬家行业营业额超过1亿元,预计今年还将增加10%左右。福州市搬家行业协会有关人士表示,协会 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

沪上家政推出一新职业:家务整理师

日本收纳女王近藤麻理惠将整理作为毕生事业,并把独创的收纳哲学传播世界各地。而沪版收纳女王昨日也全新登场了。人人家政昨起推出保姆行当 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

福州到北京物流专线收费流程

福州到北京物流专线收费流程打印机用原来的箱子装好,把调色板和托盘从激光器或喷墨打印机上取下业,再用一张纸插入针打印机的压纸卷筒内。 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

榕家政保洁流行定时包月 专家:要选择正规公司

眼下正值家政保洁市场淡季,福州不少家政公司通过优惠促销的方式争取客源,同时线上一些家政APP也推出优惠,例如有的家政APP推出定时包月保 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>