首页 > 商务服务 > > 正文

晋安20多名青年志愿者为困难户搬家

日期:2017-11-10 11:48:22编辑作者:申博官网
“您慢点儿,当心脚下。”“柜子重,放着我来。”昨日上午,由晋安团区委组织的20多名青年志愿者,身穿红马甲、佩戴团徽,来到洋下新村(含水头)旧屋区改造项目困难户陈初国家中,帮助他们一家人搬家。
 
  据了解,在洋下(含水头)旧屋区改造项目中,被征迁总户数为4742户,第一签约期内共签约4329户,完成率为91.3%。家住洋下新村61-304单元的陈初国是此次征迁范围内洋下东社区的困难户,妻子因患脑瘤瘫痪在床,女儿又尚在读大学,家里入不敷出。
 
  见到陈初国家的实际困难,晋安团区委组织了青年志愿者,帮他义务搬家。现场,志愿者们有的负责打包各种家当,有的负责扛物品下楼,分工有序、有条不紊,短短一个多小时,就完成了搬家工作。
 
  晋安团区委副书记金琳介绍,连日来,晋安区青年志愿者先后配合新店、浦下、洋下等旧屋区改造项目,高效完成多项征迁工作。截至目前,已经帮助10余户困难户完成搬家工作。

相关文章

昆明家政行业乱象丛生:没身份证也可应聘不用培训直接上岗

5月31日晚,昆明官渡区六甲街道办陶李村一名78岁女性老人,被保姆的丈夫陈某打成重伤,送医后救治无效离世,此事引发大家对保姆安全问题的 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

榕家政保洁流行定时包月 专家:要选择正规公司

眼下正值家政保洁市场淡季,福州不少家政公司通过优惠促销的方式争取客源,同时线上一些家政APP也推出优惠,例如有的家政APP推出定时包月保 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

福州部分家政公司推出高考保姆 大多数水平有限

指导冲刺复习、进行心理疏导……找一个保姆来陪孩子度过高考季,这是继状元餐高考房高考出租车之后,一些高三家长助考的新法宝。昨日记者采 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

涉迁户家里来了“搬家队”

小心,不要刮到门柜的漆了。衣服放几包在这辆车上,免得把衣柜镜子压坏了。……国庆中秋长假第二天,长乐市文武砂镇陈新丰家里一派繁忙。十 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

高端家政兴起,多服务于“豪门”年薪可达20万

早上6点,31岁的高端家政关秀秀就醒来了。她的雇主是一座大房子里的老老小小六个人。两位70岁左右的老人,两位不到40岁的成年人,还有两个 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>