首页 > 投资者关系 > > 正文

福州人搬家去年花了上亿元 年底前将有指导参考价

日期:2017-11-10 11:46:09编辑作者:申博官网
从昨天成立的福州市搬家行业协会获悉,去年福州搬家行业营业额超过1亿元,预计今年还将增加10%左右。福州市搬家行业协会有关人士表示,协会将采取措施引导行业发展,计划在今年年底前推出搬家的指导参考价。
 
  榕年底前将有搬家指导参考价
 
  在福州市商务局的牵头下,福州40多家规模较大的搬家企业昨天签订了《搬家与城市配送自律公约》,要求搬家运输从业人员在服务过程中须携带相关证件、佩戴服务监督卡,使用“请、您好、对不起、谢谢、再见”十字文明用语,做到仪容端庄、举止庄重,同时不得向客户索要物品和小费,杜绝偷拿客户物品现象发生。
 
  此外,应做到对搬运物品的基本保护,防止搬运过程中损坏;出现损坏客户物品情况,应主动进行修复或赔偿;在紧急情况下,搬家运输企业应服从行业主管部门的调度,按时完成外事、抢险救灾等紧急运输任务。
 
  如承诺企业违反公约相关规定,福州市搬家行业协会将进行公开通报,情节严重的将提请行业主管部门进行处理。
 
  为了改变部分企业低价揽客、中途随意加价的情况,今年底前福州市搬家行业协会还将推出福州搬家行业的指导参考价,让搬家费用更加透明。
 
  营业额超亿元 企业搬迁占大头
 
  福州市搬家行业协会相关负责人说,福州搬家行业近几年发展较快,主要是因为城市改造外扩、旧房拆迁,特别是企业搬迁业务量迅速增加。从数量上看,居民个体搬家占七成,企业搬迁占三成,但从营业额看,企业搬迁业务远超居民个体搬家。
 
  “企业搬迁已成为不少搬家公司的主攻目标。”一家搬家企业的负责人林先生说,近几年企业搬迁需求越来越大,很多中小企业出于租金、便利性、发展市场需要等方面的考虑,几年时间就会搬迁一次,每次搬迁花费少则几千元,多则几十万元,远高于一般居民个体搬家三四百元的费用,去年他们公司就承接了福州一家企业的库房搬迁工作,从化工路搬到螺洲,搬迁费高达60多万元。他说,目前他们公司还有一些企业搬迁的订单,其中部分将从市区搬至长乐或福清,这几家企业的搬迁费加起来就有上千万元了。
 
  福州市商务局相关人士说,近几年一些外来连锁企业进入福州搬家市场,本地也有一批连锁企业,如福州四通搬家有限公司、福州喜羊羊搬家服务公司、福州小百禾搬家公司等等,年营业额都在百万元以上,多的达五六百万元。
 
  福州市搬家行业协会相关负责人说,目前福州的搬家企业有两三百家,部分企业已开始发展跨省业务。去年福州搬家行业的营业额已超过1亿元,预计今年还会有10%的增长。

相关文章

福州一老人院搬家 百余志愿者帮忙

日前,位于仓山区后巷路的福州市金秋老人院将搬新家,却因护工人手不足犯了难。社会各界热心人士得知后,纷纷加入帮扶行列,有的争当志愿者 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

晋安20多名青年志愿者为困难户搬家

您慢点儿,当心脚下。柜子重,放着我来。昨日上午,由晋安团区委组织的20多名青年志愿者,身穿红马甲、佩戴团徽,来到洋下新村(含水头)旧 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

涉迁户家里来了“搬家队”

小心,不要刮到门柜的漆了。衣服放几包在这辆车上,免得把衣柜镜子压坏了。……国庆中秋长假第二天,长乐市文武砂镇陈新丰家里一派繁忙。十 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

福州人搬家去年花了上亿元 年底前将有指导参考价

从昨天成立的福州市搬家行业协会获悉,去年福州搬家行业营业额超过1亿元,预计今年还将增加10%左右。福州市搬家行业协会有关人士表示,协会 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

北京到福州行李托运物流专线一般多少钱

北京到福州行李托运物流专线一般多少钱北京佳吉通物流为了顺应社会的发展和科技的进步,并与遍布全国的协作共同努力建立全国运输信息网络。 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>