首页 > 投资者关系 > > 正文

男子酒后与女友吵架跳入闽江 “搬家哥”机智救人

日期:2017-11-10 11:49:44编辑作者:申博官网

5日晚,一名男子酒后与女友吵架,从三县洲大桥跳进闽江。在江边钓鱼的小伙子郑章鹏发现后,立即把钓竿扔过去,让落水者抓着钓竿,他则走到江中,将落水者救上岸。目前,仓山警方正在为郑章鹏申报见义勇为先进个人荣誉。
 
  “三县洲大桥上有人跳江!”当天23时46分许,水上派出所、上渡派出所接到市公安局指挥中心指令后,水上巡逻艇、110巡逻车立即朝事发地点赶去。路上,上渡派出所民警与报警人联系得知,落水者为其男友,当时两人骑电动车从仓山首山路前往台江,发生争吵后,男友趁着酒劲直接从三县洲大桥上跳入闽江。
 
  几分钟后,民警在三县洲大桥上找到了报警女子以及路边停放的电动车。此时,桥上还有几名路人围观。电台里传来水上派出所巡逻艇的呼叫,称搜寻未发现落水者。
 
  “看到了,在那里,救上岸了!”正在此时,几名路人突然高呼起来,落水男子已经被人拖到了岸边。民警马上赶去,见男子躺在一旁,神志仍不清醒。民警通知120医务人员前来协助。
 
  趁此间隙,民警了解到,把落水男子救上岸的小伙子名叫郑章鹏,今年23岁,三明尤溪人,当时正和女朋友在江边钓鱼。他曾从事外卖快递,现在一搬家公司工作,从“外卖哥”变成了“搬家哥”。事发时,落水者就在离他约10米远的江面上,他不会游泳,便把钓竿扔过去,让落水者抓着钓竿,他则走到江中,将人往回拉。郑章鹏称,当时江水淹过他的腰部,整个人都快要漂起来了。
 
  等他上了岸,才觉得左脚钻心地疼。仔细回想,才记起下到江中救人时,左脚不小心踏进岸边的石缝中受了伤。
 
  民警随后让郑章鹏随120前往市二人民医院接受治疗。经医生诊断,郑章鹏的左脚底板骨裂,需要住院治疗。
 
  郑章鹏告诉记者,昨日上午,获救男子打电话联系他,称当天喝醉了,感谢郑章鹏救了自己,并通过微信把治疗费转给了郑章鹏。记者还了解到,6日,民警已向派出所负责人汇报,建议给郑章鹏申报见义勇为个人荣誉。

相关文章

晋安20多名青年志愿者为困难户搬家

您慢点儿,当心脚下。柜子重,放着我来。昨日上午,由晋安团区委组织的20多名青年志愿者,身穿红马甲、佩戴团徽,来到洋下新村(含水头)旧 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

涉迁户家里来了“搬家队”

小心,不要刮到门柜的漆了。衣服放几包在这辆车上,免得把衣柜镜子压坏了。……国庆中秋长假第二天,长乐市文武砂镇陈新丰家里一派繁忙。十 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.fzhfbj.com/tzz/201711/1049.html

男子酒后与女友吵架跳入闽江 “搬家哥”机智救人

5日晚,一名男子酒后与女友吵架,从三县洲大桥跳进闽江。在江边钓鱼的小伙子郑章鹏发现后,立即把钓竿扔过去,让落水者抓着钓竿,他则走到 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

福州一老人院搬家 百余志愿者帮忙

日前,位于仓山区后巷路的福州市金秋老人院将搬新家,却因护工人手不足犯了难。社会各界热心人士得知后,纷纷加入帮扶行列,有的争当志愿者 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

福州人搬家去年花了上亿元 年底前将有指导参考价

从昨天成立的福州市搬家行业协会获悉,去年福州搬家行业营业额超过1亿元,预计今年还将增加10%左右。福州市搬家行业协会有关人士表示,协会 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>