首页 > 主营业务 > > 正文

山东阳光大姐在全国巾帼家政服务职业大赛夺魁

日期:2017-11-10 11:34:57编辑作者:申博官网
8月27日下午,全国巾帼家政服务职业大赛实地竞赛在济南落下帷幕。经过两天紧张激烈的角逐,山东阳光大姐队高爱民、内蒙古草原艾里巾帼家政队陆艳红、山东阳光大姐队申传惠分别荣获实地竞赛家务料理、母婴护理、居家养老照护个人一等奖。
  据了解,实地竞赛分理论知识竞赛和实际操作考核两部分,理论考试采用闭卷形式,实际操作考核分家务料理、母婴护理、居家养老照护三个项目。为确保比赛公平公正,大赛组委会专门邀请济南市泉城公证处两名公证员对比赛进行全程监督和现场公证。
来自各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团的31个代表队的93名选手同台竞技,以饱满的热情和精湛的技艺,展示了巾帼家政服务员的时代风采。山东阳光大姐队高爱民、内蒙古草原艾里巾帼家政队陆艳红、山东阳光大姐队申传惠分别荣获实地竞赛家务料理、母婴护理、居家养老照护个人一等奖。57名选手分获三个项目的二、三等奖和优秀奖。30个省、自治区、直辖市和新疆建设兵团妇联及济南市妇联获优秀组织奖。
  “通过参加这次比赛,对自己的职业有了更多的自信。在全国巾帼家政品牌阳光大姐学到了很多东西,自己回到内蒙古将把代表“工匠精神”的标准化、职业化的家政理念,运用到自己的工作中,传递给更多家政服务者。”。内蒙古草原艾里巾帼家政队陆艳红表示。
  据悉,由山东阳光大姐队等9支参赛队将在10月份参加在济南举办的全国巾帼家政服务职业大赛电视大赛。
  全国妇联妇女发展部部长崔卫燕,人社部农民工司司长、发展家庭服务业促进就业部际联席会办公室副主任宋娟,全国妇联人才开发培训中心主任、中华女子学院院长李明舜,山东省妇联主席邢善萍,济南市副市长巩宪群出席闭幕式并为获奖个人和单位颁奖。人社部、全国妇联、中国家协和山东省、济南市相关部门负责同志参加活动。
 

相关文章

2016福建省第二届“家政员节”在福州成功举办

福建妇联新闻网8月22日讯 为进一步展示我省家政服务人员风采,提升社会对家政服务行业的认可度,推动家政服务业快速健康发展,8月21日,由 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

保姆穿睡衣带娃外出引雇主不满 家政人员要怎么穿

月嫂带孩子出门在外也穿着睡衣,女雇主对此觉得不太合适;而有些家政人员穿着比较时尚,也有雇主对此不满。看似小事的家政人员穿着问题,引 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

家政阿姨在台风中有些“凌乱” 钟点工受伤谁赔

21日,受台风海马影响,深圳全市进入台风紧急防御状态,全市停工停市停业停课。在这场大风大雨中,家政行业在执行四停中遇到了不少问题:住 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

持“健康证”保姆体检查出梅毒 海口家政行业乱象重重

随着人民生活水平的提高,家政服务行业迅猛发展,据了解,目前我省有上万名家政服务人员,海口有300多家家政公司。然而,记者今日走访发现 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

“双十一”预热打响 家政O2O行业竞争白热化

金九银十即将结束,下一个销售黄金节点双十一即将来临。双十一,它点燃了用户最原始的买买买欲望,创造了一个个销售奇迹,捧红了大大小小无 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>